Поиск

Belarus Fashion Week

Обзор лучших моментов

Belarus Fashion Week

В то время как главные столицы мировой моды даже не знают о небольшой стране посреди Европы, Беларусь растит креативные таланты.

С 21 по 25 октября в Минске прошла десятая неделя моды в Беларуси, где приятно удивили публику и прессу молодые дизайнеры.

Показы проходили в Национальном выставочном центре «БелЭкспо», в павильоне с необычной архитектурой и просторным подиумом.

В течение Belarus Fashion Week демонстрировались коллекции сезона весна-лето 2016 не только белорусских дизайнеров, но и талантов из Латвии, Италии и Германии.

Из 5 дней показов наиболее запоминающимися оказались несколько имен. Бренд из Латвии Coo Culte запомнился необычными геометрическими силуэтами в черно-белых комбинациях.

Ange Etoiles и RARA AVIS воплотили в себе женственность, сексуальность и свободу стиля из кружев, шелка и шифона.

Коллекция DAVIDOVA выделялась неоднозначной концептуальной одеждой, посвященной женщине за рулем: горизонтальные и вертикальные полосы контрастных цветов создали вызывающую динамику, а стилизованные изображения автомобильных номеров добавили экстравагантности.

Anastasia Kovall в дизайне своей одежды нашла умелое сочетание традиционно русских мотивов и силуэтов с европейскими демократичностью и универсальностью.

Наиболее многообещающим дизайнером pret-a-porter из Беларуси показался LEORGOFMAN, создатель бренда с одноименным названием. В женственной монохромной коллекции из струящихся шелковых платьев и вещей c четкими геометрическими формами Леор продемонстрировал талант в создании целостной и лаконичной коллекции, сочетающей религиозную символику Ближнего Востока с классическими элементами женского гардероба. В следующей статье блога Леор согласился рассказать о своей коллекции и реальности пути белорусского модного дизайнера на мировую арену.

Anastasia Bachykala

29 окт. 2015, 21:10

  • Фото: Петр Винничек

Оставьте комментарий