Поиск

Неделя Высокой Моды в Нью-Йорке

#CoutureFashionWeek

Неделя Высокой Моды в Нью-Йорке

Конечно, почти каждый наслышан о Mercedes-Benz Fashion Week. Однако далеко не все имеют представление о Неделе Высокой Моды (Couture Fashion Week), которая также проходит в Нью-Йорке в тех же числах, что и первая.

Couture Fashion Week вполне доступна для широкой публики: на нее можно попасть и в качестве представителя прессы, и просто купив билет на желаемое шоу. Место проведения находится в самом сердце Манхэттена – Таймс-сквер.

Неделя Высокой Моды существует с 2003 года и была организована известным фотографом, издателем и модельером Андресом Акино (Andres Aquino). На ней можно насладиться роскошными работами индонезийских, марокканских, вьетнамских, австралийских и многих других дизайнеров.

В особенности, мне бы хотелось сейчас выделить три модные показа дизайнеров Asri Welas, Sharmooz и Meriem Belkhayat. Их я смогла увидеть лично.

Известная индонезийская дизайнер Аsri Welas ярко дебютировала впервые на Неделе Моды в Нью-Йорке. Она является популярной актрисой и телеведущей в Индонезии. Интересно, что Asri получила высшее образование в области политологии.

Неделя Высокой Моды в Нью-Йорке (фото 1)Она основала Дом Моды Asri Welas около девяти лет назад. Основным фокусом ее Дома Моды стали изысканные платья «кебайя», которые являются традиционными для женщин Индонезии, Малайзии, Сингапура и соседних стран.

Дизайнер многократно показывала свои коллекции на Неделях Моды в Индонезии, ее наряды продаются во многих магазинах страны. Теперь же у Asri Welas есть четкая цель завоевать популярность в Америке и Европе. На это у дизайнера есть все шансы!

Неделя Высокой Моды в Нью-Йорке (фото 2)Неделя Высокой Моды в Нью-Йорке (фото 3)

Неделя Высокой Моды в Нью-Йорке (фото 4)

Дом Моды Asri Welas производит наряды и украшения из высококачественных тканей и материалов. Дизайнер высоко ценит мастеров внутри страны, поэтому производство ведется исключительно в Индонезии. Asri гордится культурным наследием своей родины и в своих коллекциях она показывает всю палитру традиционных нарядов.

В цветовой гамме Asri старается быть ближе к природе, поэтому придерживается натуральных цветов растений, а также гармоничных сочетаний уникальных тканей.

Вдохновением для новой коллекции бренда Sharmooz послужили оттенки загадочного лунного света. Четкие линии нарядов, визуально удлиняющие силуэт, являются одними из деталей этой красивой коллекции. Минимализм стоит в основе ее дизайна. Мягкие ткани высшего качества добавляют элегантность и утонченность образов.

Неделя Высокой Моды в Нью-Йорке (фото 5)Неделя Высокой Моды в Нью-Йорке (фото 6)

Неделя Высокой Моды в Нью-Йорке (фото 7)Неделя Высокой Моды в Нью-Йорке (фото 8)

Неделя Высокой Моды в Нью-Йорке (фото 9)Ann Tillage – основатель и владелец бренда Sharmooz Los Angeles. Родилась в Лос-Анджелесе в семье портных. Серьезное увлечение дизайном пришло к Ann Tillage во время воспитания детей. Это стало неким катализатором для основания бренда. Сейчас о компании активно пишут в журналах, блогах, говорят по радио. Наряды бренда с удовольствием носят многие знаменитости.

Марокканская дизайнер Meriem Belkhayat считается одной из самых знаменитых в Марокко и других арабских странах. Она создает великолепные и богатые коллекции, в основе которых лежат марокканские традиции и элегантность, выполненные в современном ключе.  Все наряды изготавливаются вручную с использованием лучших тканей и полудрагоценных камней. По-моему, ее коллекции просто очаровывают своей яркой красотой!

Неделя Высокой Моды в Нью-Йорке (фото 10)Неделя Высокой Моды в Нью-Йорке (фото 11)Неделя Высокой Моды в Нью-Йорке (фото 12)Неделя Высокой Моды в Нью-Йорке (фото 13)

Katerina Vysokovskaya

26 марта 2015, 08:03

Оставьте комментарий

загрузить еще