Поиск

Конструктивизм на подиумах Калифорнии

Новая коллекция румынского дизайнера

Конструктивизм на подиумах Калифорнии

 

 

Мать с сыном прогуливались по нью-йоркскому Музею современного искусства и удивлялись, как по воле случая их черно-белые матроски сочетались с двухметровыми картинами Виктора Вазарели и Бриджет Райли.Конструктивизм на подиумах Калифорнии (фото 1)Конструктивизм на подиумах Калифорнии (фото 2)

Этот визит в музей в октябре 2014 года вдохновил румынского дизайнера Камелию Скикос (Camelia Skikos) на создание ее новейшей коллекции осень-зима 2015/16, которая была представлена на неделе моды в Лос-Анджелесе 7 марта.Конструктивизм на подиумах Калифорнии (фото 3)

До запуска своей линии одежды 5 лет назад Камелиа работала главным дизайнером в таких компаниях, как Levi’s и Gap, а также учила модельеров в Академии искусств в Сан-Франциско уже на протяжении 10 лет.

«Дизайн моей одежды берет свои истоки в моем художественном прошлом», — говорит Скикос, закончившая Румынский арт-институт, где она экспериментировала со скульптурой, архитектурой и живописью под влиянием советской культуры.

Камелиа до сих пор рисует. Ее картины выставлялись в бутике и галерее Wonderland в Сан-Франциско вместе с ее дизайнерской одеждой.

«Камелиа часто носит черный цвет. Интересно, что все ее предыдущие коллекции очень яркие и цветные, — говорит владелица Wonderland Ирэн Хернандез (Irene Hernandez). — Но я заметила, что ее картины отражают немного больше самой Камелии. Они обычно черно-белые или в темных тонах, и женщины на них более сексуальные и игривые».Конструктивизм на подиумах Калифорнии (фото 4)

Новая коллекция этого года отражает пристрастие Камелии к живописи под влиянием Вазарели, ее личных картин и конструктивизма времен ее детства в Румынии.

«Это моя самая спокойная коллекция. Контраст черного и белого, никаких ярких цветов, только немного металлических акцентов», — рассказала Скикос.Конструктивизм на подиумах Калифорнии (фото 5)

Новая коллекция не будет цветной, но сохранит узнаваемый стиль дизайнера: четкие архитектурные силуэты и геометрические формы. Асимметричные элементы и линии, так же как и квадратные пропорции, создают целостность в каждом дизайне, напоминая стиль Баухауза.Конструктивизм на подиумах Калифорнии (фото 6)

Главной темой коллекции стала идея контраста.

«Используя геометрические формы и контрастные материалы, как шелк и шерсть, мягкое и твердое, блестящее и матовое, эти вещи раскрывают различные воплощения идеи противоположностей», — сказала Скикос.

Противоположность прослеживается также в контрасте женственных и мужских силуэтов, но впервые коллекция включает не только женскую, но и мужскую одежду. Для создания новой коллекции Скикос сотрудничала со своей студенткой из Академии искусств Дахэ Ким (Dahae Kim), которая после окончания университета успешно запустила свой бренд современной мужской одежды Whichkim.Конструктивизм на подиумах Калифорнии (фото 7)

«Камелиа помогла раскрыть во мне то, что раньше я не решалась попробовать, и это стало превосходным опытом для меня», — сказала Ким, дизайнер мужской половины коллекции.

Каждая новая коллекция Camelia Skikos & Whichkim — это настоящее произведение искусства для мужчин и женщин с утонченным вкусом.Конструктивизм на подиумах Калифорнии (фото 8)Конструктивизм на подиумах Калифорнии (фото 9)

Конструктивизм на подиумах Калифорнии (фото 10)

«Мне нравится, когда одежда акцентирует характер людей и подчеркивает их настоящую индивидуальность», — говорит Камелиа Скикос, уверенно глядя из-под длинной черной челки, прямой и броской, как и ее дизайн. 

Конструктивизм на подиумах Калифорнии (фото 11)

 

 

Look book-фотограф: Claudia Goetzelmann
Fashion Week-фотограф: Albert Urso
Стилист: Liz Baca
Бижутерия: Tina Frey 

 

 

Anastasia Bachykala

16 марта 2015, 05:03

Оставьте комментарий

загрузить еще