Поиск

FashTech

Где мода сливается с технологиями

FashTech

Силиконовая долина — двигатель не только компьютерных инноваций, но и моды. Неделю назад меня пригласили делать фэшн-иллюстрации гостей на мероприятии FashTech в Сан-Франциско.

FashTech (фото 1)FashTech-конференции имеют свои корни в Лондоне, но к настоящему моменту встречи проводятся также в одном из центров моды Нью-Йорка и в сердце технологий — Сан-Франциско. На мероприятии были представлены новейшие технологии из Силиконовой долины для использования в модном бизнесе. Просматривая профайлы гостей в социальных сетях Instagram и Facebook, я делала 10-минутный фэшн-рисунок присутствующих или их друзей.

FashTech (фото 2)

Кроме гостей я успела зарисовать портреты исполнительного директора FI-отдела известного американского торгового центра Macy’s Jeanne Allen и популярного блогера Bryn Newman, которые выступали с презентацией на вечере.

FashTech (фото 3)

Приятно порадовали ажиотаж и интерес к вернувшейся волне в фэшн-иллюстрации со стороны самых разных компаний и личностей: от популярных новостей Huffington Post до благотворительной компании Superhope. Интересно, как иллюстрации находят больше применения, чем мы можем представить. Также с нетерпением жду открытия моего бренда на сайте компании Zazzle, с которыми я тоже познакомилась на FashTech. При помощи Zazzle любой желающий сможет заказать печать моих рисунков и графики на абсолютно любом предмете, будь то футболка или чехол для телефона. Таким образом, любой бренд или любимый друг могут обзавестись бизнес-мерчандайзингом или персональным подарком.

FashTech (фото 4)

Весь насыщенный вечер и последующие проекты в самом сердце города компьютерных технологий демонстрируют второе дыхание модной иллюстрации. Среди четких, холодных линий машин люди снова изголодались по искусству, и очень приятно было наблюдать, как две стихии больше не соперничают, а создают гармоничный и элегантный союз.

 

Anastasia Bachykala

3 дек. 2014, 13:12

Оставьте комментарий

загрузить еще