Поиск

Моя коллекция

SPICA

Моя коллекция

Эта маленькая коллекция — большой шаг для меня. Когда наконец-то пришло понимание, что сейчас я хочу и могу заниматься только этим, все сложилось как надо. "Как надо" — это когда думаешь, что неплохо бы обзавестись хорошим конструктором и хорошей швеей, и хоп — они волшебным образом сами находятся (ну, не совсем сами — друзья помогли, конечно, но все же). Или намечтаешь себе какую-то ткань, а она прямо перед тобой лежит на складе и машет тебе краем кромки. Ну не прелесть ли?

Не все, конечно, так сказочно, но то, что буднично, — тоже хорошо. Например, ткань с Луной и цветами для юбок получилась только с третьего раза, да. Зато знание, как сделать качественный принт на неопрене, останется со мной навсегда; передам его детям, а дети — внукам. 

Моя коллекция (фото 1)

Моя коллекция (фото 2)

А еще появилось тайное знание, как в разы ускорить процесс пошива коллекции, когда внезапно на середине пути скорость создания вещей значительно снижается. Надо  всего лишь взять в аренду студию на ближайшие дни, договориться с визажистом, моделью и фотографом о конкретном дне съемок — и все, ты уже обзавелся рядом обязательств перед разными людьми, подвести которых ты просто не можешь, — на этом адреналине и шьешь ускоренными темпами, не смыкая очей, днем и ночью.

Моя коллекция (фото 3)

Но если серьезно, все вышеописанное больше не о процессе производства, а о радости, которая этот процесс сопровождала. Для меня это возможность летать в облаках и вертеться в сотне дел одновременно. И, наверное, мои вещи для девушек, которые любят так же. Для мечтательниц в большом городе. Ведь кто, как не они, поймет идею жабо из воротничков или брюк с лямками в виде лацкана?

Моя коллекция (фото 4)

Моя коллекция (фото 5)

Моя коллекция (фото 6)

Кто еще сможет оценить шутку с Александром Сергеевичем, которая на самом деле грустная, хотя некоторые (и я в том числе) думают, что смешная? Только городские мечтательницы, только они.

Моя коллекция (фото 7)

Моя коллекция (фото 8)

Модель веселила нас любовью к селфи. Фотосессия прошла, как один миг, а подготовка к ней длилась вечность.

Моя коллекция (фото 9)

И про название SPICA. Спика (только не "спица", умоляю вас) — это звезда в созвездии Девы, шестнадцатая по яркости на ночном небе. Весенними вечерами в Москве ее очень хорошо видно. На рисуночках, где созвездиям придают осмысленные контуры зверей, людей и предметов, на месте Спики обычно изображают колос пшеницы Девы. А вообще это просто счастливая и красивая звезда. А что может быть лучше, чем быть счастливой и красивой? 

Фотограф: Екатерина Корсакова

Make-up: Эльвира Саярова

Модель: Катарина Нагаева

Лиля Ислямбаева

27 нояб. 2014, 21:11

Оставьте комментарий

загрузить еще