Поиск

Снять мерки

Тур по парижским ателье

Снять мерки

Что может быть лучшим показателем определенного уровня социального и финансового успеха, чем одежда, созданная на заказ? Несмотря на то, что в российском сознании фраза «индивидуальный пошив» все еще вызывает воспоминания о 90-х годах прошлого века, список имен из бывшего Советского Союза в клиентском листе ведущих ателье Парижа все-таки не маленький.

Классические костюмы, рубашки, обувь, шляпы и почти все что угодно в Париже можно заказать по своим индивидуальным меркам и предпочтениям. Удовольствие это не из дешевых, но порой не настолько дорогое, как многим кажется. Итак, предлагаю совершить небольшой тур по особо интересным ателье Парижа.

Для представителей мировой бизнес-элиты, арабских шейхов, известных политиков и актеров самым легендарным местом по пошиву костюмов и рубашек, безусловно, является дом Charvet, расположенный на углу Вандомской площади и rue de la Paix. Несколько этажей уникальной истории и такое количество рубашечной ткани, что в ней можно утонуть. Бренд был основан в 1838 году и с тех пор успел приодеть немало царственных особ и деятелей истории. Специализируется дом на рубашках, костюмах, галстуках и даже пижамах, в общем, всем том, что создает полный мужской образ. Портные марки работают в двух режимах: sur mesure (полностью по индивидуальным меркам клиента) и demi mesur (стандартные модели корректируются под клиента). Для sur mesure вас обмерят во всех возможных положениях и предложат на выбор все, вплоть до шрифта инициалов на рубашке. Для идеальной посадки рекомендуется дополнительная примерка, даже для рубашек. Зато, получив идеальный результат, Charvet тщательно хранит все данные по клиенту, чтобы максимально облегчить следующий заказ. Средняя стоимость рубашки по меркам – в районе 200–300 евро, цена зависит и от выбранного вами материала.

Снять мерки (фото 1)

Les Dandys

Снять мерки (фото 2)Les Dandys

Немного более бюджетный и молодежный вариант – Les Dandys. Марка основана несколько лет назад и работает в четырех категориях: business, ceremony, casual и street. Во всех четырех есть свои сезонные коллекции, модели из которых можно посадить по вашей фигуре. Но можно и полностью составить свой вариант все той же рубашки, выбрав форму воротника и манжет, материал и еще немало деталей. Стоимость рубашки при таком подходе начинается от 159 евро, костюма – от 890 евро.

Если с костюмами все понятно, то что касается обуви, не все задумываются о том, что и ее можно полностью сделать по меркам клиента. Помимо специальных сервисов у марок вроде Berlutti, в Париже есть и одно совершенно особенное обувное ателье. Maison Corthay находится буквально за поворотом от все той же площади Vendôme, а братья Corthay уже больше десяти лет сами снимают мерки с клиентов в своем маленьком бутике. В подсобках ателье можно найти колодки для туфель Жана Рено или Рафаэля Надаля, а уж имен чуть менее публичных там просто не счесть. Среди возможных моделей также все больше классика мужского стиля, но то, как будет выглядеть обувь в финале, во многом зависит и от вас. Ведь клиент выбирает цвет, кожу, потертости на коже. Невозможных вариантов, кажется, в Maison Corthay не бывает, ведь туфли могут быть даже из кожи слона. Для обуви, созданной полностью по меркам, существует примерка прототипа. Если вы на нее приехать не можете, то мастера готовы прилететь к вам в любой конец света. Любой каприз, как говорится, за ваши деньги. А стоимость туфель здесь начинается от тысячи евро, на хитрые модели полностью по меркам лучше закладывать в районе трех тысяч.

Снять мерки (фото 3)

Что касается интересных аксессуаров, то хочется отметить и достаточно молодой бутик, специализирующийся на шляпах. Cerise sur le chapeau (вишенка на шляпе) предлагает пять моделей унисекс, которые не только идеально сядут именно на вас, но и идеально подойдут к любому образу. Cerise sur le chapeau предлагает множество цветов фетра на выбор, ленточки всех оттенков, а главное – водоотталкивающий фетр на случай дождя. Ваша шляпа будет готова за час и будет стоить в районе 150 евро. Если вы уверены в своем размере, то на сайте бутика есть и сервис интернет-заказа, впрочем, догадаться, каким в итоге будет цвет материала, там сложно.

Снять мерки (фото 4)

Конечно, все это далеко не полный список интересных, а главное –качественных ателье Парижа, а уж о женских нарядах и haute couture можно написать как минимум путеводитель.

Charvet

28, place Vendôme

Les Dandys

23, rue Pasquier

Maison Corthay

1, rue Volney

Cerise sur le chapeau

11, rue Cassette

Екатерина Николаева

23 нояб. 2014, 15:11

Оставьте комментарий

загрузить еще