Поиск

Fashion салоны на неделях моды

Молодые дизайнеры на салоне Tranoï в Париже

Fashion салоны на неделях моды

Что бы ни казалось мечтателям, европейские недели моды –  это не только вечеринки и светские приемы. И даже официальную череду показов с девяти утра каждого дня можно назвать скорее программой минимум. В рамках каждой из знаменитых недель проходят сотни шоу румов и модных салонов, направленных именно на работу. Молодые дизайнеры и новые марки одежды со всего мира кочуют из Милана в Лондон и из Лондона в Париж, представляя везде свои новые коллекции в надежде попасться на глаза заветному байеру, а лучше нескольким, засветиться в прессе и просто всячески напомнить о себе.

Fashion салоны на неделях моды (фото 1)Байеры же, перемещаясь по модным столицам, присматриваются и иногда находят что-то новое и интересное среди тысяч вешалок и улыбчивых молодых дизайнеров. Финальной точкой, как правило, становится Париж. Приезжая сюда после Милана и Лондона, многие надеются на заветные контракты с закупщиками. В Париже во время fashion week кроме разрозненных шоу румов регулярно проходит и несколько действительно крупных салонов. Настоящим байерам в эту неделю едва ли можно позавидовать,  им точно не до коктейлей и расслабленных бесед.

Fashion салоны на неделях моды (фото 2)

Fashion салоны на неделях моды (фото 3)Одним из самых крупных и известных fashion салонов, безусловно, является Tranoï. Вот и в этот раз в дни парижской недели моды на необъятных площадях салона собрались марки со всего света. Обувь, странные украшения, мягчайшие итальянские сумки, первые коллекции одежды, любовно отшитые вручную в чьей-нибудь уютной миланской студии – выбора здесь хватает. А вот насчет байеров многие дизайнеры сошлись в том, что их как раз было не так уж много, первые дни салона были, мягко говоря, пустоваты.

Fashion салоны на неделях моды (фото 4)Anna K

Fashion салоны на неделях моды (фото 5)Среди европейских коллег оказалось и несколько дизайнеров с постсоветскими корнями, среди них две очень молодые, но подающие надежды марки из Украины – Anna K, футболки которой уже сделали несколько солд аутов в легендарном Colette, и OMELYA, уже успевшая одеть Алену Долецкую и других fashion икон. Свою новую коллекцию на Tranoï представил и успешно базирующийся в Лондоне когда-то петербуржец, выпускник St. Martins –  TIMUR KIM. Несмотря на то, что Тимур последние годы несколько исчез с российских радаров, он активно продолжает выпускать коллекции и представлять их по всему миру. В этом году команда Тимура с новой коллекцией посетила Милан, Лондон и финальный Париж. Коллекция весна – лето 2015 вдохновлена Малевичем, полна геометрических линий и цвета и, конечно же, пропитана духом знаменитой лондонской школы.

Fashion салоны на неделях моды (фото 6)В следующем сезоне ребята планируют начать покорение нью-йоркской публики. В Америке уже пришлась по вкусу капсульная коллекция selfie t-shirts от TIMUR KIM и, возможно, выезд за океан откроет для марки новые горизонты. Так уж получилось, что многие американские закупщики из Нью-Йорка особо не выезжают, что делает его еще одной необходимой точкой для представления любого молодого бренда.

Екатерина Николаева

2 окт. 2014, 17:10

Оставьте комментарий

загрузить еще