Поиск

Осенняя сирень

Lilas

Осенняя сирень

С наступлением осени у меня, как у настоящих Весов, одна чаша начинает перевешивать другую. Например, в глубине души я очень рада приходу золотой  осени. Можно, не спеша гулять в парке, рассматривая разноцветные  листочки деревьев, слушать шуршание листвы под ногами. Но так не хочется кутаться в теплые шарфы и шапки, а напротив, продлить летние дни, особенно после того, как я побывала на конкурсе молодых дизайнеров одежды "Мода России", где были представлены дебютные коллекции pret-a-porter весна-лето 2015 года.

Мой взгляд медленно отслеживал все то, что происходило на подиуме. Сзади, прямо за мной, кто-то громко разговаривал по телефону, не обращая внимания на замечания окружающих, двое молодых мужчин о чем-то спорили. Все это было похожим на маленькую жизнь в огромном зале. Я уже собиралась незаметно ускользнуть, как вдруг на подиум вышли модели в элегантных женственных платьях нежных пастельных оттенков.

Осенняя сирень (фото 1)

Оказывается бренд называется " Lilas", что в переводе с  французского означает "сирень". И действительно, в коллекции были представлены все цвета оттенков сирени. Я очень люблю сирень. Видимо, поэтому, коллекция меня зацепила. Сирень ассоциируется у меня с символом новой жизни, весны и любви. Когда цветет сирень, кажется, что сам воздух наполняется романтическим настроением. И меня удивило, что в зале, и в правду, появилось ощущение легкости, свободы, нежности. 

После показа я, в силу своего характера, не смогла не подойти к дизайнеру этой коллекции. Им оказалась прекрасная молодая девушка, мама двух милых девочек Екатерина Кормич. Как хорошо, что в моей сумочке всегда есть блокнот для записей и ручка. Я решила расспросить дизайнера, Екатерина любезно согласилась поговорить со мной.

 

Осенняя сирень (фото 2)

До того, как создать свою первую коллекцию, Екатерина долгое время работала моделью. Наверное, поэтому, коллекция получилась такой стильной, женственной и элегантной. Екатерина сказала, что для нее очень важны тактильные ощущения, и поэтому при создании одежды для собственного бренда, она уделила большое внимание тканям, используя шелк и органзу высокого качества, что придало коллекции легкость, воздушность и комфортность. На этом конкурсе дизайнер показала дебютную коллекцию. У меня тоже бывают такие состояния, когда хочется быть легкой, невесомой, словно у тебя появляются крылья и хочется летать. И мне кажется, что одежда  бренда "LILAS" очень подходит в такие моменты.

В коллекции была также представлена детская линия одежды. И больше всего  меня удивило, что она была создана в том же стиле, что и женская. Создавалось ощущение единства матери и ребенка, детишки выглядели так же элегантно, утонченно, как и взрослые.Осенняя сирень (фото 3)

Я поблагодарила дизайнера за беседу, пожелала ей дальнейших творческих успехов. Чуть позже я узнала, что дизайнер Екатерина Кормич стала победителем премии "Мода России" в номинации pret-a-porter весна-лето 2015 года. А в конце октября  планируется показ коллекции дизайнера на Московской Неделе Моды. И я также приглашена на этот показ. Буду ждать с нетерпением этой встречи.

 Для себя я нашла несколько вечерних образов из дебютной коллекции дизайнера, которые обязательно появятся в моем гардеробе. 

 

Надежда Баранова

1 окт. 2014, 13:10

Оставьте комментарий

загрузить еще