Поиск

Все смешалось в доме Chanel

И снова о бороде

Все смешалось в доме Chanel

Что тут поделаешь? Хочется, конечно, бежать в рапиде с протяжным “нееееееет“, задыхаясь от негодования и возмущения. Дом Chanel, оплот стиля и женственности, пригласил в качестве модели для фотосессии Кончиту Вурст. Да, и это не очередной пост от Модеста Видящего в стиле “скандалы, интриги, расследования“ – факт подтвержден и опубликован.

Все смешалось в доме Chanel (фото 1)Помню, как еще в прошлом месяце, печатая отзыв на кутюрную коллекцию Chanel, я (о, как неосмотрительно!) позволила себе заметить, что каким бы ни был последний выход, лишь бы не был бородат. И что одна только небородатость уже делает его прекрасным и достойным восторга — ну вот, накаркала. Ведь еще недавно мы любовались тем, как прелестно смотрятся элегантные наряды Chanel на юной Каре, а теперь нам остается только утешать ее и себя надеждой, что Лагерфельд рано или поздно одумается. Но лучше все-таки рано. Потому что чем дольше я разглядываю эту злосчастную фотосессию, тем чаще ловлю себя на мысли, что и на Кончите жакет Chanel смотрится неплохо, а волосы модели на удивление здорово блестят... Одним словом, злой гений моды заставит смириться с чем угодно.

Если на секунду отвлечься от  темы и посмотреть  вокруг, то придется признать, что появление бородатой модели и певицы — ничто в сравнении со многими недавними мировыми событиями. И все же почему это так обсуждаемо? Мне думается, что для многих мода, как некая духовная, простите, скрепа, служит негласным обещанием того, что красота в состоянии если не спасти, то хотя бы немного изменить этот мир к лучшему. Все это: красота, дизайн, искусство и не в последнюю очередь мода — являет собой множество способов выразить собственное ощущение необратимости перемен, которых мы боимся и с которыми практически уже смирились. И пусть бородатая женщина будет считаться сегодняшним new normal, мы готовы временно закрыть глаза на эксцентричные выходки маэстро, лишь бы праздник моды продолжался как можно дольше, даруя нам надежду, что все еще будет. Другими словами, чем бы Лагерфельд ни тешился, лишь бы не переставал творить.

Лиля Ислямбаева

21 авг. 2014, 13:08

  • Kоллаж: Лиля Ислямбаева

Оставьте комментарий

загрузить еще