Поиск

Как пережить показ и не сойти с ума

Первый блин комом

Как пережить показ и не сойти с ума

Показ проходил в центре "Гараж" в Парке Горького. Два года обучения, дипломная коллекция, финиш и конец. Но на самом деле это была такая точка отсчета и начало. 
Как пережить показ и не сойти с ума (фото 1)Шоу длилось минут 10, а казалось, что минуту. Для этого потребовался целый день репетиций и подготовки. Когда все заканчивается, просто не успеваешь понять, что произошло.

Как пережить показ и не сойти с ума (фото 2)Модели на репетиции разбегаются примерно, как дети на игровой площадке — только отвернешься, они убежали в кафе и телефон недоступен. Их нужно не забывать хвалить и кормить. Примерно 5 моделей съедают 2 пиццы за 3 минуты. 
Как пережить показ и не сойти с ума (фото 3)

В спешке я забыла позвать половину друзей. Швея, которая должна была дошить к показу брюки, притворилась, что упала и разбила коленку, поэтому брюк не будет, но их чудом успели привезти к показу. Режиссура показа была запредельно сложная и моя выстроенная линия распадалась на две части из-за сложных траекторий моделей. В итоге я была зла, раздражена и недовольна. Больше всего на саму себя. Хотелось все переиграть, перешить и сделать иначе. Похвалу слушать было невозможно, казалось, все мило льстят. Но опытные дизайнеры говорят, что так и должно быть. Этого раздражения хватило, чтобы за день нарисовать следующую коллекцию и отправиться за тканями в Италию. Это такое приятное бодрящее недовольство собой, как холодный душ, после которого хочется, не теряя ритма, придумывать дальше.
Как пережить показ и не сойти с ума (фото 4)

Как пережить показ и не сойти с ума (фото 5)

Как пережить показ и не сойти с ума (фото 6)

Алена Лебедева

1 авг. 2014, 04:08

Оставьте комментарий

загрузить еще