Поиск

Café Society новая ювелирная коллекция CHANEL

Представление новой ювелирной коллекции CHANEL в рамках парижской недели высокой моды

Café Society новая ювелирная коллекция CHANEL

10 июля в рамках парижской недели высокой моды вполне можно было назвать днем ювелирных коллекций. Параллельно с основной программой на площади Vendôme, да и не только на ней, проходили презентации новых коллекций haute joaillerie от лучших мировых ювелирных домов. Большинство коллекций официально будут представлены только в сентябре в рамках парижской биеннале антикваров, но как же приятно прикоснуться к самому сверкающему из миров немножко раньше!

Café Society новая ювелирная коллекция CHANEL (фото 1)

Свою новую ювелирную коллекцию Café Society представил и дом CHANEL. В этот раз местом презентации стал не уже привычный бутик на главной ювелирной площади столицы, а театр Des Champs Elysée на avenue Montaigne. Театр этот был построен в 1913 году и стал местом проведения легендарных сезонов Дягилева. Так что выбор на него пал не случайно, коллекция напрямую вдохновлена обществом Café Society и, конечно же, жизнью Габриэль Шанель в послевоенное время.

Café Society новая ювелирная коллекция CHANEL (фото 2)

Café Society новая ювелирная коллекция CHANEL (фото 3)

Café Society можно легко назвать последним отголоском дендизма в двадцатом веке, а представляло оно собой микст из старой европейской аристократии, американских миллионеров, сбежавших от большевиков, принцев и принцесс и, конечно же, художников, писателей, кутюрье и прочих артистов. Café Society – это лучшие вечеринки в разных концах света, порой оформленные самим Пикассо, танцевальные выходы на которых ставил сам Серж Лифарь и, безусловно, наряды от CHANEL, Dior и Sciaparelli.

За свое долгое существование с 1920-х по 1960-е эта эпоха вобрала в себя множество стилей и вдохновений. Все они нашли свое отражение в новой коллекции CHANEL. Потому и местом презентации стала сцена представления Весны Священной в театре – квинтэссенции стиля ар-деко. Но как можно представить коллекцию на не столь уж маленькой сцене театра?

Café Society новая ювелирная коллекция CHANEL (фото 4)

 

Café Society новая ювелирная коллекция CHANEL (фото 5)Оказалось возможно. Сияющие драгоценности с их четкостью линий то оказываются на балетных тренировочных перилах, то на специальных конструкциях спускаются с потолка. Что-то закреплено на колонках, из которых звучит музыка Стравинского, а бриллианты и черные ониксы дрожат ей в такт. Подобного рода находок по всей сцене оказалось много, и украшения при том не то что не потерялись, но заиграли с новой силой.

Café Society новая ювелирная коллекция CHANEL (фото 6)

Café Society новая ювелирная коллекция CHANEL (фото 7)Сама же коллекция проста и прямолинейна, как и искусство после первой мировой. В ней нет ни камелий, ни комет, лишь отголоски и тонкие отсылки к творчеству CHANEL в это сложное, но чарующее время. 

Екатерина Николаева

19 июля 2014, 10:07

Оставьте комментарий

загрузить еще