Поиск

Новый формат fashion show от Stephane Rolland

Модный дом Stephane Rolland разрывает вереницу шоу парижской недели haute couture

Новый формат fashion show от Stephane Rolland

Перемещаясь между идущими один за другим показами во время fashion week, в какой-то момент вам может начать казаться, что все  перемешалось. Вырваться из череды повторений парижской недели haute couture внезапно решил Стефан Роллан (Stephane Rolland). Восьмого июля один из двенадцати официальных домов высокой моды – Stephane Rolland пригласил гостей не на очередной грандиозный показ, а на киносеанс в маленький и уютный кинозал на Елисейских полях.

Новый формат fashion show от Stephane Rolland (фото 1)

Никакого привычного дефиле в Cinéma Elisées Biarritz гости не застали. Как признается сам Стефан Роллан, ему уже давно хотелось разбить повторяющийся ритм собственной работы и превратить одну из своих коллекций в фильм. Так коллекция haute couture зима 2014/2015 стала удивительно чувственным и страстным короткометражным фильмом, который едва ли кого-то в зале оставил равнодушным.

Новый формат fashion show от Stephane Rolland (фото 2)

Новый формат fashion show от Stephane Rolland (фото 3)

Главные герои истории, снятой  Диан Санье (Diane Sagnier): Джалил Ласпер (Jalil Laspert) – режиссер фильма про Ива Сен Лорана, вышедшего на экраны несколько месяцев назад, и Ньевес Альварез (Nieves Alvarez) – топ-модель и последняя муза все того же Сен Лорана. Герой Ласпера все девять минут фильма ищет свой, постоянно ускользающий, идеал по Парижу. Недаром фильм назван L’Echapée, что можно перевести как побег, ведь Ньевес так и остается недостижимым страстным образом той самой мистической парижанки.

Новый формат fashion show от Stephane Rolland (фото 4)

Новый формат fashion show от Stephane Rolland (фото 5)

Дьявольски сексуальная и элегантная героиня по ходу побега бесконечно сменяет роскошные наряды от Stephane Rolland. Платья новой коллекции – это удивительная игра силуэта и объемов, много бархата, прозрачных деталей и конечно же, черного и белого цветов, так любимых автором. Коллекция словно балансирует на грани роскоши и эротичности. Чего стоит только одно платье с прозрачным верхом и узкой длинной юбкой из бордового бархата, превращающейся в потрясающий цветок.

Новый формат fashion show от Stephane Rolland (фото 6)После кинопоказа гости направились в специальный зал, где их ждала новая коллекция Stephane Rolland, но на этот раз в формате выставки. Каждое творение можно было рассмотреть едва ли не вплотную, а между этими объектами искусства прогуливался сам Стефан Роллан в компании героев своего фильма.

Екатерина Николаева

12 июля 2014, 15:07

Оставьте комментарий

загрузить еще