Поиск

Заметки для Штази. Ливан

Книга, которую нельзя пропустить

Заметки для Штази. Ливан

Очень кратко: 

Отзывы:

"Самый развлекательный из всех философских трактатов".

"Очень понравился юмор, персонажи настолько живые люди, что начинаешь сильно сомневаться, что это просто художественное произведение". 

"Интересно, как подглядывание в замочную скважину, потому что очень живо. Хочется смотреть залпом". 

"Сначала не мог уловить на слух, необычная манера чтения, но с текстом перед глазами, это стало тем самым увлекательным путешествием". 

"Спасибо за видео. И спасибо за возможность прочесть весь роман сразу, слишком сложно было бы ждать. Безумно КРАСИВО! Теперь я понимаю, что значит "проживайте" и "внутренний стержень". А еще очень смешно. У Франца удивительное чувство иронии". 
 

Вместо синопсиса:

Штази,

Пишу уже из Венеции, через пару дней отплываем в Бейрут.
Да, я все-таки согласился.
Спутниц моих ты вряд ли когда-либо замечала. Одна журналистка, вторая — дочь небедного еврея, кажется, из легкой промышленности. 
Да, это бегство, милая. 
После Кембриджа, Элис, семейных активов я хочу...
если тебе непонятно, попроси Герберта разъяснить, но я хочу дать себе еще один шанс понять то, что, возможно, упустил в Париже в семнадцать. 
Отцу очень не нравится жизнь, которую я веду, меня она тоже не радует, но заниматься чем попало, лишь бы чем-то заняться, я не хочу. 
Ливан тут, безусловно, ни при чем. Но что-то же нашел Герхард для себя на Святой Земле, если я лучше пойму нашего тевтонского предка, я однозначно лучше пойму себя.
Да и ты видела, что последнее время настроение мое было, как там говорила Мари — "дьявол повесится рядом". Я не думаю, что в таком настроении я был бы тебе приятной игрушкой.
Буду развлекать тебя заметками, сахарная сестренка.
Хотя я убежден, что там опять будет все скучно и без происшествий, как в Кембридже или Париже, и вся Вена опять будет годами это обсуждать.
Ну и черт с ними.
Не сердись на меня долго,
от этого дамы набирают вес.

Целую сердце,
твой Франц.

Венеция, 14 октября 1936

Текст здесь: Контакт, Facebook, YouTube



Franz Wertvollen

28 окт. 2015, 00:10

Оставьте комментарий

загрузить еще