Поиск

Сказка "Испанский сон об океане лаванды"

СКАЗКА ДЛЯ ВСЕХ ВЗРОСЛЫХ, ЧТО КОГДА-ТО БЫЛИ ДЕТЬМИ

Сказка "Испанский сон об океане лаванды"

В жарком испанском городе Гранада веками читают сказки о дворцовых тайнах Альгамбры. Там живы воспоминания о музыке Глинки, о влиятельных мусульманских династиях и о прекрасных наложницах. Там по сей день жива легенда о гордой затворнице-христианке, там раскинулись кружевные узоры тенистых садов, высятся шедевры мавританской архитектуры, и зовут в гости прекрасные дворики с восточными фонтанами. В этом городе одной путешественнице приснился сон. Девушка устала с дороги и присела в тени айвового куста, чтобы попить воды и отдохнуть. Воздух был наполнен ароматами цветущей жимолости, густой и яркой лаванды, королевской герани и жасмина.

Гигантские зеленые кипарисы, как указки, вели к белоснежным облакам.

Из-за сильного аромата лаванды девушка-странница погрузилась в парфюмированный сон. Она шла вдоль поля с рядами фиолетовых  цветов и не могла понять, куда идет. Девушка перешагивала с одной тропинки на другую, но всегда оказывалась в таком же красивом месте.  Её уже утомило великолепие картинки, она стала бежать по тропинкам, как по лабиринту, но оказалось, что бежит по кругу. Путешественница очутилась в бесконечном океане лаванды. Это был особый мир, наполненный чудесным воздухом, но девушка хотела выбраться оттуда. Её окружала красота, но она бежала от неё. Потому что самое интересное в жизни - новизна.  А постоянство - пусть даже красоты – это путь к однообразию. Настоящая жизнь возможна лишь в смене форм и прыжков за границы повседневности.  . 

Во сне девушка увидела одинокое дерево, стоящее вдалеке. На него падал луч заходящего оранжевого солнца. Идя на этот свет, она добралась до дерева, ухватилась за прочные листья и забралась на ветку. Поймав вечерний ветер, девушка высоко подпрыгнула и полетела вдаль - подальше от океана лаванды.

Проснувшись, она вдохнула ароматы цветов, взглянула на роскошь здешних краев и поехала домой. Самыми волшебными местами в мире она впредь считала те, которые, покорив своей красотой, отпускали её  дальше.  Сейчас это был богатый дворец Альгамбра и океан лаванды из её испанского сна!

Сказка "Испанский сон об океане лаванды" (фото 1)

Коллажи желаний по мотивам сказок создала художница Дарья Усова, которая имеет признание по всему миру и работает в запатентованной технике Pieces Art. 

 

Юля Рэй

1 апр. 2015, 11:04

Оставьте комментарий

загрузить еще