Поиск

Cimitero Monumentale di Milano

Миланский музей под открытым небом

Cimitero Monumentale di Milano

Не знаю, как вы, но лично я не очень люблю гулять по кладбищам. И тем не менее существуют все же подобного рода места, где находиться не только приятно, но и полезно. По крайней мере, с точки зрения творческого роста.

Одним из таких укромных уголков вечного упокоения является Cimitero Monumentale di Milano. Нежели кладбище, оно напоминает скорее парк скульптур. Действительно, этот музей под открытым небом переполнен сотнями, если не тысячами скульптурных и архитектурных композиций. Многие из них исполнены культовыми персонажами итальянской культуры. BBPR, построившие в 50-х знаменитую Башню Веласка (Torre Velasca), и Медардо Россо (Medardo Rosso), чьим работам посвящена текущая выставка в миланской Галерее современного искусства GAM, — только некоторые из них.

Cimitero Monumentale di Milano (фото 1)Cimitero Monumentale di Milano (фото 2)Cimitero Monumentale di Milano (фото 3)Cimitero Monumentale di Milano (фото 4)Cimitero Monumentale di Milano (фото 5)

Так что если будете проходить мимо, не забудьте заглянуть. Здесь все, конечно же, приправлено нотками грусти и меланхолии. Но это лишь придает необыкновенный шарм и глубину непревзойденному итальянскому искусству.

Cimitero Monumentale di Milano (фото 6)

Мария Новожилова — архитектор, дизайнер, фотограф и блогер. Училась и уже 8 лет живет в Милане. Эксперт культового made in Italy и японской архитектуры. 

Maria Novozhilova

26 марта 2015, 17:03

Оставьте комментарий

загрузить еще