Поиск

Чудо на первом: как сериалы на госканале становятся психологическим оружием

Зачем был снят сериал "Чудотворец"

Чудо на первом: как сериалы на госканале становятся психологическим оружием

Посмотрел сериал "Чудотворец", который прошел на Первом канале сразу за сериалом "Григорий Р." Главное СМИ страны явно проперло на мистику, что часто бывает в переломные моменты истории. В целом эта тендеция мне нравится, но если она без перегибов. То, что на государственном уровне взяли правильный курс и обелили память о старце Григории Ефимовиче Распутине — хорошо. Но то, что сделали боевик из истории про экстрасенсов — получилось странно. Все, кто видел Джуну, Кашпировского, Чумака и Лонго тогда и сейчас, понимают, что речь идет о совершенно разных людях. Тогда эти маги и чародеи повелевали с Первого канала и из Москвы целой страной и зомбировали многомиллионный народ через телеящики, выступления на стадионах и крупнейших концертных площадках. Сейчас это просто безобидные пенсионеры на домашнем режиме. Как такое могло произойти? Ведь, как мы знаем, маги и волшебники с возрастом становятся только сильнее и могущественнее, а не слабее. Почему случился такой парадокс с российскими Саруманами? Куда делась их сила? И почему обладатели такого могущества имеют настолько неразвитый вкус, чтобы общаться в период своего наивысшего расцвета с глупейшими поп-звездами и не менее дурацкими политиками, демонстрируя свой эстетический  примитивизм? Что-то тут явно не так.

А дело, думаю, в том, что за всеми этими экстрасенсами стояли довольно примитивные продюсеры в серых костюмах. Которые также были и за Белым Братством и за "600 секунд" и другими подобными историческими выделениями рвотных масс. Похоже, что, сами того не подозревая, все эти "чудотворцы" и "пророки" могли быть просто марионетками в руках спецслужб. Которые использовали этих кукол для действия психоружия. Ведь массовый психоз легче обьяснить действиями экстрасенсов или сектантов, чем тайной работой психогенератора с анонимным сотрудником в сером костюме за пультом, слушающим после работы "Милый мой бухгалтер".

Чудо на первом: как сериалы на госканале становятся психологическим оружием (фото 1)

Поэтому так безобидно потом выглядят эти суперколдуны и мессии после арестов или после того, как их лишили эфира в 1993 году. Сразу перестает действовать их магия, и миллионы поклонников исчезают, а кумиры становятся особо никому не нужны. Потому что они отработаны. И психогенераторы теперь работают под прикрытием других марионеток. Мелких и  крупных, которые корчат из себя нечто самостоятельное, а сами являются лишь гуманоидным прикрытием для бесчеловечных экспериментов над психикой и коллективным разумом. Психоразведка тестирует реальность. Производит новые виды психооружия, как новые виды наркотиков. Выбрасывает на рынок и считает количество жертв и доходов. Сравнивает. Выводит баланс и потом решает, что делать дальше. И, конечно, все это происходит при поддержке государства, раз кукловодам и их куколкам дается эфир госканалов и разворачивается с таким размахом, что говорит о том, что все это — секретные разработки спецслужб. Вот о чем стоило снять сериал. А не убого копировать фабулу "Престижа". Но что делать, если сценаристы такие тупые, а режиссеры еще тупее! А может, они уже зомбированы?  И с помощью сериалов начинается новый виток приверженности оккультизму во власти, теряющей связь с реальностью и пытающейся утянуть народ в мир призраков и оракулов от сиюминутных бытовых проблем и судьбоносных мировых катаклизмов ? Не знаю.

Но зато теперь абсолютно ясно, что Первый канал занят поисками чуда. Иначе зачем им было делать два сериала подряд про чудотворцев. Чуда им надо, Господи! Чуда!  Потому что больше Первому, как и Богоизбранному народу, по большому счету, надеяться не на кого и не на что! Ничего им не нужно и не интересно. И в этом плане мне ситуация нравится, даже несмотря на сходство с деструктивной тоталитарной сектой, в которую постепенно превращается главный телеканал страны. А вот символом чего это является — конца старого света и начала нового света — скоро увидим. Посмотрим, так сказать, в прямом эфире.

Чудо на первом: как сериалы на госканале становятся психологическим оружием (фото 2)

Дмитрий Мишенин

1 дек. 2014, 12:12

Оставьте комментарий

загрузить еще