Поиск

Любимая Москва

Или как все испугались звездочки

Любимая Москва

Последние дни все обсуждают логотип Москвы:
Любимая Москва (фото 1)
Если визуализировать образ любимого города, то в моей голове до появления этого логотипа он всегда выглядел так:
Любимая Москва (фото 2)
В этих носках прекрасно все: от запредельной столичной цены до рисунка и вредного покалывания грубой шерсти. Возвращаешься домой, в холодный и мрачный город, надеваешь носочки и погружаешься в домашний уют. 

Но теперь все встало на свои места. Даже зелено-желтые городские заборы не способны перебить эту красно-белую радость. И звезда, которой были отмечены все столицы на глобусе из моего детства, тоже давно слилась с образом Москвы. 

А в этом году фирменный стиль Дня города особенно праздничный и приятный:
Любимая Москва (фото 3)
Можно вспомнить одежду со звездами и представить, как бы она выглядела в фирменных цветах города. (Больше всего звезд нашлось у Кирилла Гасилина и Dolce & Gabbana.)
Любимая Москва (фото 4)Любимая Москва (фото 5)Любимая Москва (фото 6)Любимая Москва (фото 7)Нетрудно представить, что могло бы продаваться в магазинах на Старом Арбате на полках с городскими сувенирами.
Любимая Москва (фото 8)
Звезда (как и сердце/круг/квадрат) — один из базовых символов. Смешны попытки людей связать логотип Москвы с "совком" или Кремлем. Еще более загадочны упоминания других логотипов со звездами, которые были и будут всегда в изобилии. Самое забавное, что шопоголики вспоминают американский торговый центр или конверсы, алкоголики — логотип пива со звездой, а украинцы сразу видят армию и СССР. А я радуюсь, какой прекрасный и ясный знак может быть у моего любимого города. Как радовалась, когда появился знак рубля.

Алена Лебедева

8 сент. 2014, 13:09

Оставьте комментарий

загрузить еще