Поиск

Музыкальный феномен

“THEY ARE “LES MISERABLES“. THE OUTCASTS, THE UNDERDOGS“

Музыкальный феномен

Самый долгоиграющий мюзикл в истории Вест-Энда, который не сходит со сцены уже более 25 лет. Его посмотрело более 65 миллионов людей из 42 стран. Но после посещения этого мюзикла можно лишь сказать: "Это НАСТОЛЬКО навсегда!".

​Приехав в Лондон, вы можете не дойти до музея Шерлока Холмса, не побывать в Harrods и даже не увидеть всю прелесть Гайд парка, предпочитая прятаться от городской суеты в лесу Эппинг. Но вот если вы не сходите на "Les Miserables", то вас многие не поймут. Конечно, если вы любитель эстрадно-академического пения, то любовь к мюзиклам вас и до Бродвея доведет, где с этого года роль Жана Вальжака исполняет Рамин Каримлу, перед бархатистым тенором которого мало кто может устоять.  Но лондонская постановка не сравнится ни с чем.

Виктор Гюго написал свой роман более 150 лет назад, став революционером в литературе, так как сумел отразить в своем романе то, что в жизни у нас вызывает отвращение. Но и в 21 веке история  "борьбы, мечты, надежды и любви" привлекает все новых и новых зрителей. Хотя после открытия в 1985 году мюзикл получил нелестные отзывы критиков, "глупое неестественное развлечение" собрало рекордную кассу, а маленькую Козетту на эмблеме можно увидеть уже почти 30 лет. 

Самая сложная работа у Кэмерона Макинтоша, который одновременно является и продюсером, и режисcером мюзикла. Его постановки отличаются грандиозным размахом, свидетельством чему являются декорации: баррикада стала визитной карточкой мюзикла "Отверженные". 

И даже если вас не тронет сопрано Гавроша, то вы не устоите перед "пышногрудой, но скудоумной" мадам Тенардье, роль которой исполняет Уэнди Фергюсон. А после исполнения Керри Хоуп Флетчер "On my Own" сложно даже аплодировать. Кстати, когда праздновали 25-летие мюзикла, то эту песню исполнял оригинальный состав 1985 года. Интересно, чем удивят организаторы публику во время празднования 30-летия и будет ли Дэвид Чарльз Абелл дирижером оркестра (как в 10-летнем юбилейном концерте, так и в 25-летнем именно он был удостоен такой чести). 

И если слабые проблески человечности встречаются на вашем жизненном пути все реже, то вам однозначно стоит сходить на "Отверженных". Ведь после того, как вы три часа проведете в Queen Theatre, то точно поймете, что ваша "жизнь имеет свое завтра".

Елена Науменко

11 авг. 2014, 03:08

Оставьте комментарий

загрузить еще