Поиск

Программа минимум: отпускная косметичка

Какую косметику стоит брать с собой в отпуск? Делимся личным опытом!

Программа минимум: отпускная косметичка

В отпуск хочется взять с собой минимум вещей, чтобы оставить максимум места для покупок и сувениров.  Впрочем, поехать налегке не очень-то получается. Предлагаю поговорить о косметике, которую стоит брать с собой в отпуск. Собираясь на 4 дня в Хорватию, я старалась не взять ничего лишнего. В итоге, кажется, я справилась с поставленной задачей и моя отпускная косметичка выглядела весьма аскетично. Итак, что я в нее положила?


Во-первых, я решила не брать крем для лица в банке, хотя раньше всегда его возила. Но у меня же программа минимум! Поэтому я взяла пробники итальянской косметики [comfort zone].  Это очень удобно, поскольку не занимает места и все можно спокойно везти в ручной клади. Еще один плюс – возможность познакомиться с новой маркой или новым продуктом любимого бренда. Например, я осталась в полном восторге от крема для лица Skin resonance, обязательно куплю полноценную версию! Итак, из пробников (1) у меня был крем для лица и флюид (наносила его на ночь) Skin resonance, а также увлажняющий гель для уставшей кожи вокруг глаз из серии (супер средство, настоятельно рекомендую!)
Также всегда с собой в отпуск я беру мыло для умывания (2). Например, хорошее средство есть у Kiehl's. И не могу обойтись без цветочной воды для умывания, которую использую как тоник (3).  Мои фавориты - цветочная вода Melvita или Delarom. Кстати, оба средства выпускаются в удобных тревел-форматах.

Программа минимум: отпускная косметичка (фото 1)

Средства для волос я не беру, пользуюсь шампунем и бальзамом, которые дают в отеле. Единственное, беру с собой сухой шампунь для освежения укладки (супер средство, рекомендую взять на заметку!) и мусс для укладки на случай, если захочу уложить волосы кудрями (обычно волосы выпрямляю, поэтому беру с собой еще фен-щетку Babyliss). На фото средства для волос британской марки Percy&Reed (4). Этот бренд основали звездные стилисты и владельцы одноименного салона красоты Адам Рид и Пол Персивал. Так что толк в правильных средствах для укладки они знают!

Что касается косметики, предпочитаю самый минимум. Обязательно беру ВВ-крем, а в этот раз решила променять его на СС-крем Stellary (5). Марка демократичная, но крем, поверьте, ничем не отличается от своих люксовых собратьев. Консилер под глаза у меня [comfort zone]. Главный плюс – сразу два оттенка (6), отличный вариант для тех, кто решит загореть до состояния подкопченной рыбки.  Синяя тушь для ресниц Sisley (7) и губная помада Givenchy нежно-розового оттенка (8) для расставления точечных акцентов и вечернего макияжа, а вот утром и днем на губы я всегда наношу гигиеническую помаду Belvedere с алоэ (9). Несколько лет подряд не изменяю любимому карандашу для бровей Chanel, оттенок 40 – мой личный выбор (10). Кстати, если вы вдруг захотите нарисовать на глазах стрелки, он отлично справится с задачей. А благодаря тому, что карандаш пудровый, линия будет мягкой. Проверено на себе!

Духи не беру. Обычно бросаю пробник каких-нибудь духов (мои любимые – итальянские JTC, то что надо для теплых летних вечеров на каком-нибудь фешенебельном курорте) или отдаю предпочтение арома-маслам. В этот раз я взяла масло Stress fix от Aveda (11).

Программа минимум: отпускная косметичка (фото 2)

А как выглядит ваша отпускная косметичка?

Катарина Кудряшова

21 июля 2014, 17:07

Оставьте комментарий

загрузить еще