Поиск

Солнце, лето, макияж

Обзор лимитированных линий декоративной косметики начала лета

Солнце, лето, макияж

Лето постепенно входит в свои права, а начало июня оказалось, как всегда, богато на выход новых ультралетних лимитированных коллекций макияжа от ведущих мировых брендов. 

Солнце, лето, макияж (фото 1)Одним из первых своей коллекцией Transat порадовал Dior. Уже не первый год их специальные летние коллекции привлекают внимание не только любительниц косметики, но и профессионалов мира моды. Коллекция Transat – это некий тотальный круиз:  море, яхты, шик и немного ретро. Даже оттенки лаков и те называются: sailor, yacht и captain. Ну просто квинтэссенция летней романтики. Образ  Dior продуман от и до, начиная с базы и легкой сияющей пудры Diorskin Nude Shimmer и заканчивая весьма фактурным декоративным макияжем с цветными подводками для эффектных стрелок и водостойкой туши, например ультрамаринового оттенка. И если по теням и прочему порой можно подыскать что-то чуть более эффектное у других марок, то несколько новых блесков и жидких помад у Dior – просто шик! В линейке Transat представлены два замечательных летних оттенка блеска Dior Addict Gloss "маковый красный" и "золотой песок", легендарный Dior Addict Lip Maximizer в сочном ярко-розовом цвете и, конечно же, малиново-розовый, золотой и мандариновый Dior Addict Lipstick. С таким набором притягательные губы вам обеспечены.

Солнце, лето, макияж (фото 2)Что касается макияжа глаз, то выбор в начале лета необычайно богат. Некоторые марки решили не браться за проработку целого образа, а занялись эффектным взглядом. Здесь у нас и больше двадцати теней от Armani Eyes to Kill Solo и Bobbi Brown с ее коллекцией Perfectly Defined, предлагающей вам перевоплотиться в самую фатальную барышню курорта  и разбить за вечер все мужские сердца округи. Что ж, если уж убивать взглядом, то продуманно. Armani предлагает варианты на все случаи жизни: восемь ярких оттенков, с которыми можно отлично поиграть и смиксовать цвета, десять мягких сатиновых теней разных сияющих оттенков и шесть матовых минеральных теней. Получается вполне серьезная подборка. У Bobbi  Brown в коллекции стоит отметить два уж очень любопытных продукта: двусторонняя тушь Scotch Violet Night Dual-Ended Mascara, может, и не революционное изобретение, но объем создает очень эффектный. К туши стоит добавить гелевый карандаш-подводку, вышедший в шести оттенках от золотисто-коричневого до кобальтового. С таким карандашом становится сложно не получить идеальных стрелок.

Еще одной находкой для вечернего макияжа однозначно являются кремовые тени Illusion d’Ombre из коллекции Reflet d’été от Chanel. Мерцающие, как платья с красной дорожки, они сделают вас звездой любого вечера. В остальном Chanel следовали названию и сделали очень легкую и красивую коллекцию макияжа, которая отражает лето со всем его буйством красок, абсолютно не навязывая яркость. В коллекции есть и полупрозрачныецветные тени и блески для губ, которые хоть и выбраны в палитре от оранжевого до лилового, все же остаются лишь прикосновением солнечного света. При всем спокойствии и нежности коллекции есть в ней еще один хит – цветная тушь с мерцающим эффектом. Казалось бы, уж каких только цветных тушей мы ни видели, но странным образом мерцающий лиловый и оранжевый цвета кажутся отличным акцентом для летней косметички.

Солнце, лето, макияж (фото 3)В каждой из коллекций немало водостойких продуктов. Что поделаешь, лето на дворе, и косметика должна быть особо устойчивой. Для тех, кто решил отправиться в местность с влажным климатом или участвовать в вечеринках у бассейна, есть коллекция, что называется, наверняка – MAC Alluring Aquatic. Симпатичные футляры с капельками воды наконец появились в продаже и представляют собой целую серию эффектных по цвету и очень водостойких по качеству средств. Цветовая гамма, конечно же, напоминает о море и побережье. Здесь и устойчивая пудра-бронзатор, чтобы подчеркнуть загар, и мерцающие румяна, отличные тени целой массы оттенков, а также весьма удачная подводка с перламутровым блеском. В общем, все что нужно, еще и водостойкое, хоть в бассейн ныряй. И как при таком количестве новинок удержаться и не пополнить запасы косметики?     

Екатерина Николаева

2 июля 2014, 13:07

Оставьте комментарий

загрузить еще