Поиск

Какие бьюти-процедуры сделать до Нового года: идеи для каждого возраста

Какие бьюти-процедуры сделать до Нового года: идеи для каждого возраста
Врачи рассказали о самых эффективных процедурах для лица, которые успеют оказать видимый эффект до праздников

20+

В этом возрасте наиболее распространены такие проблемы, как расширенные поры, черные точки, следы постакне, рубцы, темные круги под глазам, краснота. Директор клиники Beauty Seasons Рита Кунашева советует молодым девушкам гидровакуумный пилинг HydraFacial. «Эта аппаратная процедура хороша для избавления от черных точек, расширенных пор и акне. Она абсолютно не инвазивна и не требует периода реабилитации в отличие от классической чистки, химического пилинга или мезотерапии. Одна такая манипуляция заменяет применение различных сывороток или пилингов кислотами. Аппаратное воздействие позволяет за одну процедуру отшелушить омертвевшие клетки с поверхностного слоя кожи, глубоко очистить поры, улучшить кровообращение, выровнять цвет лица и насытить кожу активными ингредиентами без использования игл», — рассказывает Рита Кунашева. 

Действие аппарата заключается в эффекте вакуума, который создается благодаря специальной насадке, покрытой алмазной крошкой. Вы проведете в кабинете врача-косметолога от силы 40 минут, а самое главное, сразу после процедуры можно спокойно отправляться куда угодно, не опасаясь покраснений и отеков. При необходимости сделайте пару таких процедур — и на новогодней вечеринке кожа будет светиться здоровьем. 

Какие бьюти-процедуры сделать до Нового года: идеи для каждого возраста (фото 1)

30+

Обезвоженность, тусклый цвет лица и первые мелкие морщинки — основные проблемы этого возраста. Врач-дерматокосметолог клиники пластической хирургии и лазерной косметологии Evolution Ирина Кудрешова рекомендует обратить внимание на лазерные методики. «Пикосекундное омоложение на аппарате PicoSure — безболезненная процедура, которая длится всего 15 минут, но сразу убирает мелкие морщины, выравнивает тон и рельеф лица. Несмотря на оперативность, процедура не позволяет сразу после выхода от косметолога побежать на свидание. Реабилитация в виде легкой гиперемии (сильного притока крови) длится около пяти часов, но зато никаких корочек и шелушений», — рассказывает Ирина Кудрешова. 

Чтобы вы понимали скорость, с которой фотоны этого лазера достигают клеток вашей кожи и заставляют их вырабатывать коллаген и эластин (разглаживая морщину): в 1 пикосекунде — 1 триллионная доля секунды. Вот почему ни эпидермис, ни дерма не успевают подвергнуться термическому воздействию, а главное — не травмируются. Поэтому такой лазер прозвали холодным. Кстати, совместить процедуру PicoSure можно с липофилингом — инъекциями собственного жира для разглаживания морщин.

Кандидат медицинских наук, косметолог и дерматовенеролог Клиники немецких медицинских технологий GMTClinic Ирина Валерьевна Кравцова рекомендует за две недели до Нового года сделать химический пилинг Red Peel и плазмотерапию в сочетании с гиалуроновой кислотой. Процедуры одинаково подойдут при первых морщинках, для лечения угревых высыпаний, пятен и рубцов после угревой болезни, пигментации и расширенных пор. «Преимущественное отличие Red Peel от обычного химического пилинга — это система, состоящая из двух фаз: первая — это коктейль пировиноградной кислоты и витамина С, вторая — лечебная сыворотка, состоящая из гиалуроновой кислоты и витаминов А и С. Такого сочетания нет в других пилингах. Применение второй фазы не только оказывает мощный anti-age эффект, но и предотвращает появление шелушения после процедуры. Плазмотерапия (инъекции вашей собственной плазмы после забора крови и её центрифугирования) с добавлением гиалуроновой кислоты улучшит структуру кожи, сделает ее более упругой, подтянутой, здоровой увлажнённой и сияющей», — говорит врач.  

40+ 

С 35 лет, когда морщины становятся все заметнее и глубже, врач клиники LazerJazz Диана Цупрунова советует бороться с возрастными изменениями сфокусированным ультразвуком безоперационного SMAS-лифтинга на аппарате Ulthera Systems. «С помощью этого метода возможно работать как с поверхностными, так и с глубокими тканями лица и тела. Датчики аппарата направляют сфокусированную энергию ультразвука под кожу, достигая глубины 3-4,5 мм. На этом уровне они нагревают ткани до 60-70 градусов. При такой температуре коллагеновые и эластиновые волокна начинают сокращаться, что приводит к мощному лифтинг-эффекту (подтягиванию тканей), — рассказывает Диана. — Результат получаете сразу, и никакой реабилитации не требуется. Из побочных эффектов — временные легкие покраснение и отек». 

Врач-косметолог клиники Espace Vitalite Chenot Юлия Дымус рекомендует процедуру, не имеющую возрастных ограничений — лимфодренажный массаж с очищающим уходом: «Этот массаж проводится с применением специального вакуумного аппарата и индивидуально подобранных средств. Дренирующий массаж нормализует работу сальных желез и устраняет отечность лица. Процедура подходит как в качестве регулярного базового ухода, так и в преддверии мероприятия».

Статьи по теме

подборка buro 24/7

Алексей Савостин

20 дек. 2016, 10:10

  • Фото: hydrafacial.com; mariotestino.com

Оставьте комментарий

загрузить еще