Поиск

Антистресс для тела, защита от маскне и другие тренды в уходе за кожей

Текст: Дарья Богомолова


Рассказываем о главных тенденциях в уходе за кожей, сформировавшихся за год пандемии.

 


ЗАЩИТА ОТ МАСКНЕ


Антистресс для тела, защита от маскне и другие тренды в уходе за кожей (фото 1)

 

С появлением такого ежедневного аксессуара, как защитная маска, многие столкнулись с проблемой маскне. И спустя год пандемии стало очевидно, что маскне — это не только высыпания, но и сухость кожи, повышенная чувствительность и раздражения, вызванные трением маски о кожу.

 

 

Бренды тут же отреагировали, запустив множество новинок от этой напасти. Но глобально суть не меняется — коже нужны те же очищение, увлажнение и питание, что и раньше, но с уклоном в антибактериальные свойства, заживление, снятие чувствительности и восстановление защитного барьера. Ищите продукты с компонентами вроде салициловой кислоты, алоэ вера, церамидов, сквалана.

 


КОСМЕТИКА С НИАЦИНАМИДОМ


Хотя про ниацинамид говорят уже не первый год, этот компонент заслуженно становится одним из самых популярных. Он действительно эффективен, к тому же этот эффект доказан: количество исследований приближается к широко изученному ретинолу.

Антистресс для тела, защита от маскне и другие тренды в уходе за кожей (фото 2)

 

  • Ниацинамид улучшает барьерные функции кожи.
  • Уменьшает мелкие морщины за счет активации синтеза коллагена.
  • Помогает с гиперпигментацией, выступая в роли барьера на пути пигмента меланина к поверхности кожи.
  • Снижает чувствительность.

 

 

Ищите ниацинамид как в виде главного компонента, например у The Ordinary, так и в составе любых продуктов — от сывороток и кремов до масок и умывалок.

 


СРЕДСТВА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗАЩИТНОГО БАРЬЕРА


Антистресс для тела, защита от маскне и другие тренды в уходе за кожей (фото 3)

2020-й и 2021-й — годы поддержания иммунитета. В том числе иммунитета кожи, то есть микробиома, который составляет основу защитного барьера. Если защитный барьер целостный, то кожа отлично функционирует. Если нет, то появляются такие сбои, как сухость, стянутость и сильная чувствительность. Главные компоненты в этой категории косметики — церамиды и пробиотики.


СКИНИМАЛИЗМ


Скинимализм — вполне логичный тренд, особенно для тех, кто столкнулся с побочками от ношения масок. Less is more — гарантированный способ избежать аллергии, чувствительности и вообще проблем с сочетаемостью компонентов между собой. Очищение, увлажнение, питание и периодическое обновление — программа-минимум, которая нужна коже.

Антистресс для тела, защита от маскне и другие тренды в уходе за кожей (фото 4)

ДОМАШНИЙ УХОД


Антистресс для тела, защита от маскне и другие тренды в уходе за кожей (фото 5)

 

Уход за кожей лица в домашних условиях будет хоть и минималистичным, но более эффективным, то есть способным заменить профессиональный уход. Именно поэтому будут актуальны концентрированные продукты с ретинолом, витамином С и кислотами — маски, пилинги и сыворотки. Будет сохраняться спрос на всякие девайсы и массажеры для лица.

 


УХОД ЗА ТЕЛОМ


Антистресс для тела, защита от маскне и другие тренды в уходе за кожей (фото 6)

 

Спа на дому, снятие стресса, приятные текстуры и антистрессовые ароматы — все это объединяет в себе уход за кожей. Спрос на лосьоны, скрабы, пены для ванной и различные средства для принятия душа вырос за время пандемии на несколько сотен процентов.

 

 

Тенденция продолжится и в этом году, так что продолжаем растирать себя сахарными скрабами, промасливать и принимать ванну с ароматизированными бомбочками. Не исключено, что совсем скоро появятся совершенно новые и необычные форматы продуктов для ухода за телом.

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7