Поиск

Дермапланинг: за и против

Действительно ли стоит тратить на это время и деньги

Дермапланинг: за и против

Странный азиатский тренд — дермапланинг — становится все популярнее на Западе. Брить лицо пробует бьюти-редактор британского Vogue, а Sephora выпускает специальные станки, напоминающие скальпель.

Дермапланинг, kao sori, или попросту депиляция лица бритвой, — это процедура соскабливания поверхностного рогового слоя кожи и пушковых волос под углом 45 градусов. Такой нестандартный способ эксфолиации лица удаляет с поверхности кожи ороговевшие клетки и выравнивает ее поверхность. После этого лучше ложится крем и впитывается косметика.

Появилась эта процедура в Японии в 2010 году, а сегодня в Стране восходящего солнца ее предлагают в каждом салоне. До Европы и США дермапланинг дошел в 2016 году благодаря блогерам, в частности Худе Каттан, Лизе Элдридж и Карли Байбл. Видео, в которых эти девушки приходили в салоны побрить лицо, собрали от одного до четырех миллионов просмотров. 

На самом деле дермапланинг — не нововведение даже на Западе. Известно, что еще Мэрилин Монро, Марлен Дитрих и Элизабет Тейлор брили лицо перед нанесением грима или макияжа.

Основная проблема дермапланинга заключается в том, что через неделю волосы отрастают обратно более жесткими и утолщенными. Если вам необходимо почистить кожу и выровнять рельеф, есть более проверенные и менее радикальные способы — химические пилинги, микродермабразия и лазерные шлифовки. В случае действительно заметных волос попробуйте лазерную или фотоэпиляцию, которые уберут пушковые волосы за несколько сеансов. На практике традиционные методики гораздо более эффективны, чем бритье станком. Например, лазерная эпиляция помимо удаления волос также омолаживает кожу и устраняет мелкие сосудистые дефекты. 

 

 

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще