Поиск

Подготовка к лету: процедуры для упругости тела

Подготовка к лету: процедуры для упругости тела

Пеленания, прогревания лазером, скульптурирующие массажи и другие эффективные меры

Текст: Дарья Богомолова


Icoone Laser

Этот аппарат включает в себя сразу три технологии: лазерный липолиз, LED и запатентованную MMAS (стимулирует выработку фибробластов и активирует процессы клеточного обновления). Насадка для работы с телом представляет собой ролик с отверстиями, которые при контакте с кожей образуют вакуум. Прикосновение получается очень плотным. «Это даёт максимальную точечную и глубокую проработку каждого миллиметра кожи, не травмируя ткани. Для массажа можно использовать две насадки одновременно, симметрично воздействуя на кровообращение и лимфоток. В аппарате — 36 программ, которые можно комбинировать между собой. Курс рассчитан на 8-10 процедур», — рассказывает Ольга Лихолетова, массажист-эстетист салона «Мильфей» (Фрунзенская). 

Thermage

«Это запатентованная методика радиоволновой энергии, которая позволяет за одну процедуру достичь заметных результатов. Благодаря прогреванию дермы до 60 °С аппарат разрушает старый измененный коллаген и стимулирует синтез нового, за счет этого кожа становится упругой», — объясняет Ольга Котелина, врач-косметолог клиники «Эстелаб». 

Vaser-липосакция

Vaser — это относительно новая методика удаления лишнего жира. «Проблемные места обрабатываются ультразвуком. Скопившиеся жировые клетки превращаются в эмульсию, которая либо выводится с помощью специальных инструментов, либо перерабатывается самим организмом. «Процедура проводится в короткие сроки, а реабилитационный период занимает минимальное количество времени — около недели. К плюсам также относят отсутствие видимых шрамов и лифтинг-эффект. Благодаря воздействию ультразвуковых волн происходит расщепление жировой прослойки.  Это одна из самых безопасных, малотравматичных и щадящих процедур», — объясняет Любовь Гауэр, пластический хирург, кандидат медицинских наук.

Моделирование Thalgo

В Iridium Spa московского St. Regis работают на косметике Thalgo с морскими компонентами. Процедура длится час и представляет собой предварительное нанесение разогревающего геля, который подготавливает кожу и раскрывает поры. Затем мастер выполняет интенсивный массаж по всему телу, местами — болезненный. Наиболее тщательно прорабатываются проблемные места — бёдра, ягодицы, внутренние стороны рук. За одну такую процедуру можно потерять килограмм лишней жидкости. 

Slim Up

Процедура сочетает две методики — миостимуляцию мышц и инфракрасные лучи. «Инфракрасный свет нагревает кожу до 40°С и размягчает подкожный жир, делая его более податливым. Он оказывает детоксицирующее действие, усиливает синтез коллагена. Высокочастотная кавитация улучшает локальную циркуляцию крови, лимфоток, эластичность тканей, метаболизм. Использование специальных частот и программ делает возможным работу на глубоко расположенных группах мышц, чтобы придать им нужную форму, а также на тонких, поверхностных и подкожных группах мышц для восстановления тонуса и устранения провисания кожи», — говорит Наталья Имаева, заведующая клиникой «Лантан».

Butt Lift

Эта моделирующая спа-программа на основе гипсовой маски даёт мгновенный эффект на 1-2 недели. «Процедура проводится в несколько этапов. Первый — нанесение соляного скраба с эфирными маслами. Он выравнивает кожу, стимулирует метаболизм в верхних слоях эпидермиса, раскрывает поры. Затем наносится лифтинг-гель. Через несколько минут мастер приступает к моделирующему массажу на основе лифтинг-крема. Финальный этап — нанесение термоактивной моделирующей гипсовой маски на зону ягодиц. После разогрева маски специалист моделирует форму ягодиц, позволяя маске застыть и зафиксировать её, после чего оставляет ее на 20 минут», — рассказывает Марина Пирогова, спа-терапевт, специалист по коррекции фигуры клиники Remedy Lab. 

Обёртывания и пеленания

В студии Dr. Waxon, помимо скульптурирующих методик, можно попробовать бандажные обертывания — так называемые виски-пеленания, которые хороши для снятия отёков. «Также массажисты прибегают к помощи сухих обертываний, не требующих смывания, так как активные компоненты продолжают действовать и после сеанса в течение 6-8 часов. Такие обертывания, как влажные пеленания и гелевое термообертывание, помогут вывести лишнюю жидкость и токсины из организма, а также ускорить обмен веществ», — говорит Наталья Лукашова, массажист студии Dr. Waxon.

Body Up

Для повышения тонуса и упругости кожи рекомендуются процедуры, направленные на стимуляцию коллагена. Например, RF-лифтинг, после которого не бывает синяков и отеков. «Процедура Body Up выполняется на аппарате Accent (Alma lasers). Благодаря глубокому послойному прогреву кожа мгновенно подтягивается, становится упругой.  К тому же насадка — вакуумно-роликовая. Реабилитации не требуется, процедура достаточно комфортна и легко переносится пациентами», — говорит Юлия Красная,  врач-косметолог, дерматовенеролог, клинико-лабораторный диагност GEN87.