Поиск

Russia
Ксения Чилингарова, Тамуна Циклаури и другие героини Buro. о средствах для ухода за собой

Ксения Чилингарова, Тамуна Циклаури и другие героини Buro. о средствах для ухода за собой

Девушки рассказывают о любимых продуктах Dr.Barbara Sturm, делятся советами и лайфхаками

Текст: Buro 24/7


Ксения Чилингарова 

Ксения Чилингарова, Тамуна Циклаури и другие героини Buro. о средствах для ухода за собой (фото 1)

Я предпочитаю трёхступенчатое умывание: сначала я снимаю макияж мицеллярной водой, затем умываюсь пенкой и наношу тоник. Пенка лёгкая по текстуре, отлично всё смывает, не сушит кожу и если есть какие-то воспаления и неровности, то она их подтягивает и уменьшает — мне нравится. Мне также подошла сыворотка на основе гиалуроновой кислоты — виден результат, потому что кожа насыщается. Сыворотку я использую и днём, и вечером, и иногда наношу в течение дня. Под макияж она хорошо подходит. А на основе крема для тела мне ещё нравится массаж — он не вызывает комедогенности, что важно, и кожа подтягивается. Кремом для лица я каждый день не пользуюсь, но также люблю с ним делать массаж. А маску я обычно беру в поездки, потому что она работает мгновенно — увлажняет и подсвечивает кожу изнутри. 

Надежда Оболенцева

Ксения Чилингарова, Тамуна Циклаури и другие героини Buro. о средствах для ухода за собой (фото 2)

Я привыкла три-четыре раза в неделю делать увлажняющую маску Dr.Barbara Sturm — это редкий случай, когда мне не нужны средства других марок. После неё я наношу крем под глаза и крем для лица. Хочу ещё приобрести сыворотки, говорят, они вместе работают очень хорошо: кожа увлажненная, гладкая и без липкости или эффекта пленки. Ещё мне понравился крем для тела — фантастический мягкий аромат.

Вообще я не схожу с ума по новым брендам, редко меняю понравившиеся мне бьюти-продукты и нечасто экспериментирую.

 

Екатерина Дарма 

Ксения Чилингарова, Тамуна Циклаури и другие героини Buro. о средствах для ухода за собой (фото 3)

У меня сверхчувствительная и очень сухая кожа, которой мало что подходит. Практически на все средства реакция аллергическая, поэтому уход мне подбирать сложно. Весь уход от Dr.Barbara Sturm мне подошёл: он отлично увлажняет и нет чувства стянутости. Мне нравится, что я могу использовать средства комплексно— например, крем с любой сывороткой. И, конечно, я обращаю внимание на упаковку — она красивая и модная. Все продукты представлены в мини-форматах, что удобно для меня. В самолёт я люблю брать с собой одну ампулу — она содержит в себе концентрированную гиалуроновую кислоту, которая моментально напитывает кожу и весь перелёт держит её в тонусе. 

 

Тамуна Циклаури 

Ксения Чилингарова, Тамуна Циклаури и другие героини Buro. о средствах для ухода за собой (фото 4)

Недавно я открыла для себя молекулярную косметику Dr. Barbara Sturm. Сыворотка Hyaluronic Serum — самое лучшее средство, которое я видела за последнее время. Она выравнивает рельеф кожи, разглаживает морщины и делает лицо настолько упругим, что оно будто сияет. Мне кажется, этот продукт подходит для любого типа кожи и подходит для восстановления кожи после путешествий. Для дополнительного сияния я использую капли Glow Drops. Эту косметику я миксую с уходом от других брендов — кремами, патчами, скрабами, мицеллярной водой и пенкой для умывания. 

 

Оксана Пономарева 

Ксения Чилингарова, Тамуна Циклаури и другие героини Buro. о средствах для ухода за собой (фото 5)

Мое знакомство с маркой Dr.Barbara Sturm началось прошлой осенью, когда я была в острой фазе ОРВИ. Тогда моя кожа была пересушена, я сидела дома и никуда не выходила, потому что была температура. Прошло уже довольно много времени, чтобы оценить работу средств. Когда я просыпаюсь, то до сих пор умываюсь пенкой — она очень нежная и заметно очищает поры даже без спонжиков. Я не использую лосьоны, просто даю коже высохнуть. Затем наношу одну из сывороток на лицо, шею и декольте. У меня есть коллагеновая и антивозрастная. После высыхания закрываю кремом — один поплотнее, другой более лёгкий. Плотный мне идеально подошёл в горах, где кожа сильно сохла. Для Москвы он слишком тяжёлый. Кремы для лица я наношу и под глаза после того, как один из косметологов мне сказала, что разные кремы для лица и для глаз — это маркетинг. 

Для меня главный недостаток кремов в том, что они скатываются. С кремами Dr.Barbara Sturm такого не происходит. 

На ночь я наношу крем для тела. Днём мне не нравится использовать крем — мне кажется, что так пачкается одежда. 

 

Анна Ивченко 

Ксения Чилингарова, Тамуна Циклаури и другие героини Buro. о средствах для ухода за собой (фото 6)

Мне повезло с кожей: для поддержания её в идеальном состоянии требуется только пара проверенных продуктов, к косметологам хожу крайне редко. Без крема с солнцезащитным фактором никогда не выйду на улицу, считаю, что главные правила здоровой кожи — это защита и увлажнение. Особо не привязываюсь к определённым брендам, но всегда слежу за тем, чтобы мой увлажняющий или тональный крем содержал SPF. 

На данный момент пользуюсь уходами от Dr.Barbara Sturm. Всегда очень внимательно изучаю состав косметики. Основная концепция этого бренда — отказ от ароматизаторов, минеральных масел и консервантов, что для меня очень важно. С доктором эстетической медицины Барбарой Штурм мы познакомились в Москве, когда она представляла свою косметику. Я одна из первых в России попробовала её средства. В день презентации я прошла процедуру для сияния кожи, с тех пор с этой косметикой не расстаюсь. 

Днем предпочитаю увлажняющие кремы с лёгкой текстурой или даже просто сыворотки, не люблю ощущение тяжести на лице. На ночь выбираю кремы поплотнее, могу даже оставить маску на всю ночь. 

Считаю, что кожу нужно увлажнять не только снаружи, но и изнутри. В течение дня обязательно выпиваю два литра жидкости. А на ночь — органический ромашковый чай. Сплю в максимально прохладной комнате, и в доме всегда работают увлажнители. Ночью тоже. Постоянно принимаю витаминный комплекс с омега-3, витамин D. Все лекарства и витамины привожу из аптеки Мюнхена, у меня там знакомый фармацевт.

 

Виктория Борисевич

Ксения Чилингарова, Тамуна Циклаури и другие героини Buro. о средствах для ухода за собой (фото 7)

Про марку Dr.Barbara Sturm знала очень давно. Потом очень много слышала про неё от Полины Киценко. Но эту косметику было найти невозможно, даже в Европе искала. Впервые попробовала, когда заказала с Net-a-Porter, а затем уже и познакомилась лично с основательницей бренда в Москве. Я попала в ней на процедуру и сразу влюбилась — Барбара такая открытая, жизнерадостная и прекрасный специалист. 

Сейчас у меня полная гамма средств — очищающая пенка для умывания подходит для моей тонкой и склонной к аллергии коже, ампулы с гиалуроновой кислотой, крем под глаза и плотный крем на зиму. Эта косметика действительно хорошо увлажняет. Ещё мне очень нравятся капли для сияния — с ними можно даже не наносить тон.

Оставьте комментарий