Поиск

Russia

Что нужно знать о LED-терапии для лица

Текст: Buro 24/7


Как появилась LED-терапия?
Как появилась LED-терапия?

LED-терапией в салонах, клиниках и бьюти-барах завершают многие уходы — особенно чистки, пилинги и массажи. «Лечебное действие света на клетки клинически подтвердилось в 90-е годы. Испытания NASA показали, что свет определённой длины волны заживляет раны и усиливает выработку коллагена. — объясняет Ильмира Петрова, заведующая клиникой «Лантан». — В клетках существуют молекулярные хромофоры. Они поглощают свет, стимулирующий благотворные изменения в организме. На этой базе в косметологии стал широко применяться метод фототерапии». 


Как терапия светом стала популярной?
Как терапия светом стала популярной?

«Популярности светотерапии во многом способствовали голливудские звёзды, когда стали активно делиться результатами на фото. Кожа выглядит более здоровой и сияющей после одной процедуры, поэтому LED-терапию любят делать перед выходом на красную дорожку», — говорит Ирина Шапиро, косметолог-эстетист и основатель клиники красоты Omny Beauty Spa. 


Что можно скорректировать или вылечить светом?
Что можно скорректировать или вылечить светом?

«Можно уменьшить глубину мимических морщин, выраженность пигментных пятен, увлажнить кожу, укрепить капилляры. Также LED-терапия используется для лечение акне, подготовки кожи к пластическим операциям, подготовке к загару, усиливает защитную способность кожи», — говорит Наталья Фролова, врач-дерматокосметолог центра здоровья и красоты «Золотой мандарин». 


Как работают LED-лампы?
Как работают LED-лампы?

Свет различного цветового спектра имеет разную длину волны, которая и определяет глубину его проникновения в ткани, обеспечивая воздействие от верхних слоев кожи до подкожно-жировой клетчатки. «Терапевтические возможности аппарата напрямую зависят от широты спектра лучей, которые он способен производить. Например, синий свет имеет короткую длину волны от 470–510 нм (около 0,6 мм), зелёный и оранжевый имеют длину волны от 530–610 нм, а красный свет — самый глубокий, с длиной волны 625–830 нм (около 7–11 мм)», — говорит Ильмира Петрова. 


Но как именно?
Но как именно?

Косметологи чаще работают с синими и красными лампами. «Синий свет обладает ярко выраженным бактерицидным действием. Он способствует регуляции работы сальных желёз и лечению воспалительных заболеваний, в том числе акне. Красный свет улучшает кровообращение в дерме, оказывает тепловое воздействие на фибробласты, усиливает синтез коллагена и эластина, укрепляет иммунную систему кожи и полезен для профилактики преждевременного старения», — рассказывает Евгения Иконникова, врач-дерматокосметолог Института пластической хирургии и косметологии, кандидат медицинских наук.


А ещё?
А ещё?

«Зелёный свет восстанавливает цвет кожи и борется с пигментацией. Он усиливает защитные свойства кожи от УФ-излучения. Жёлтый свет применяется для снятия покраснения и в целом успокаивает кожу, улучшает венозный отток и лимфодренаж, освобождает кожу от токсинов и свободных радикалов», — дополняет Ильмира Петрова. 

«К тому же волны можно комбинировать между собой. Красный и жёлтый дают тонизацию кожи, синий и красный оказывают антибактериальное действие, восстановление», — говорит Наталья Фролова. 

Как проходит процедура?
Как проходит процедура?

Процедура длится около 20–30 минут, во время неё ощущается лёгкое тепло. «У пациентов с чувствительной кожей могут возникнуть ощущения незначительного покалывания или жжения. После терапии возможно появление небольшого покраснения и отечности, что является нормальной реакцией организма. Данные симптомы проходят сами примерно через два часа»», — объясняет Евгения Иконникова. 

Стоимость LED-терапии составляет в среднем 1 500 рублей. 

С чем можно совмещать световую терапию?
С чем можно совмещать световую терапию?

LED-терапия может завершать другие процедуры или сочетаться с ними. «Чистки, программы комплексного омоложения, лазерные технологии, уходовые программы со специальными масками — всё это отлично работает в сочетании со светотерапией», — говорит Наталья Фролова.

«После фракционного термолиза или химических пилингов LED-терапия устраняет покраснения и восстанавливает процессы регенерации кожи, а после инъекций — снимает отёчность», — дополняет заведующая клиникой «Лантан».


Как часто можно проводить световую терапию?
Как часто можно проводить световую терапию?

Оптимально курсом в 8–10 процедур пару раз в неделю. «Аппаратные методики оказывают стимулирующее накопительное воздействие, поэтому нужно сразу настраиваться на курс», — поясняет Наталья Фролова. 


Как узнать, что лампы новые и от них действительно будет результат?
Как узнать, что лампы новые и от них действительно будет результат?

«Для этого существует технический паспорт аппаратов, где прописаны все характеристики. Вы можете запросить эти данные у администрации центра/ клиники», — рекомендует Наталья Фролова. 

«Минимальный результат от процедуры виден сразу и нарастает в течение всего курса. Если после проведения процедуры его не наблюдается, то можно предположить, что лампы в аппарате не новые», — говорит Ильмира Петрова. 

Есть ли толк от LED-ламп для домашнего использования?
Есть ли толк от LED-ламп для домашнего использования?

Эксперты уверены, что аппараты с LED-лампами для использования дома недостаточно мощные. «Длина волны в них значительно ниже, чем в профессиональных аппаратах. Поэтому добиться значительного эффекта от процедуры невозможно», — считает Ильмира Петрова. 

«Результат напрямую связан с качеством и количеством диодов лампы, а это означает высокотехнологичное оборудование. Поэтому для домашнего использования я их не рекомендую», — предупреждает Наталья Фролова.


Какими свойствами должна обладать настоящая лампа?
Какими свойствами должна обладать настоящая лампа?

«Настоящая лампа должна иметь медицинскую сертификацию и не менее 1600 светодиодов, чтобы оказывать соответствующий результат на омоложение и лечение кожи. Эффект от домашних ламп никакой», — говорит Ирина Шапиро.

1 / 5

Оставьте комментарий