Поиск

Что нужно знать о B-Circadin — компоненте для ресинхронизации кожи

Что нужно знать о B-Circadin — компоненте для ресинхронизации кожи

Ингредиент, за которым стоит Нобелевская премия

Текст: Buro 24/7


В 2018 году эксперты из индустрии красоты и здоровья делали фокус на том, как реагирует кожа и в целом организм на стресс, плохой сон, цифровое излучение. Специалисты стали подробнее изучать циркадные ритмы, появилась косметика для защиты кожи от вредного воздействия голубого экрана техники. 2019 год посвящён восстановлению: нас учат правильно спать и прислушиваться к организму. 

 

 

Изучение циркадных ритмов сейчас лидирует. Понимая эти ритмы и определяя, когда кожа будет испытывать наибольшее напряжение, то есть, когда ей требуется восстановление или защита, можно повысить эффективность продуктов, предотвращающих повреждение кожи и преждевременное старение, а также улучшающих её общее состояние. 

В 2017 году Нобелевскую премию по физиологии и медицине присудили Джеффри С. Холлу, Майклу Росбашу и Майклу В. Янгу за их открытия молекулярных механизмов, контролирующих циркадный ритм. Их успешное исследование продемонстрировало, что у живых организмов есть внутренние биологические часы, которые помогают предвидеть закономерности и адаптироваться к ежедневному ритму. Вдохновлённые этими результатами, компания Clariant Active Ingredients и её партнер BioSpectrum установили, как протекают биологические реакции и что происходит, когда циркадный ритм нарушается. 

 

 

 

В зависимости от времени суток циркадный ритм контролирует наше физиологическое поведение и обмен веществ, синтезирует молекулы и гормоны, регулирует сон и аппетит. Хотя клетки кожи в основном регулируются мозгом, они также обладают собственным циркадным ритмом. Нарушения приводят к сбоям в работе аквапорина-3, который является проводником влаги и защитником кожи, и Nrf2, который высвобождает свободные радикалы. 

 

Результатом исследования учёных стало открытие компонента B-Circadin для поддержания нормальной синхронизации циркадного цикла кожи. Ингредиент был получен из растения леспедеца головчатая, выращенного и собранного в Южной Корее. Компонент тестировали сначала на кожном эксплантате (кусочек ткани или органа, культивируемый вне организма), а затем на добровольцах. В течение 28 дней на половину лица волонтёров наносили крем, содержащий 3% препарата B-Circadin, а на другую половину — плацебо. Спустя всего неделю волонтёры отметили видимые улучшения состояния кожи и цвета лица. За неделю состояние кожи улучшилось более чем на 17% по сравнению с плацебо, за четыре недели — более чем на 35 %.

 

Было установлено, что компонент защищает кожу, восстанавливает её цвет и заметно тонизирует. На сегодняшний день косметику с B-Circadin выпустила только марка Clariant.