Поиск

Редакция Buro. тестирует средства для ухода за кожей лица

Редакция Buro. тестирует средства для ухода за кожей лица

Рассказываем, какими средствами мы пользовались в холода и что из этого получилось

Текст: Buro 24/7

Фото: Анна Щемелева-Коноваленко


Специально для редакции Buro. французский бренд Payot подобрал средства для ухода за лицом — с учётом индивидуальных особенностей, пожеланий и погодных условий. Делимся результатами эксперимента.

 

 

Екатерина Мячикова

выпускающий редактор

 

 

У меня очень жирная кожа. Не могу сказать, что я сильно страдаю от этого и ни о чём другом не могу думать, но всё же не очень приятно выйти утром из дома, напудрившись, а уже в обед сиять так, что в мой лоб можно как в зеркало смотреться. В редакции (как, думаю, в любом офисе) очень сухой воздух, из-за чего кожа ещё активнее вырабатывает себум, а увлажнитель и термальная вода не справляются. Итак, я попросила Payot подобрать для меня такой уход, который усмирил бы выработку себума и сделал так, чтобы моя кожа сияла в хорошем, а не в плохом смысле этого слова. Payot предложил мне такую схему: вечером очищать кожу мицеллярной пеной-муссом Mousse micellaire nettoyante и тоником с экстрактами малины Lotion Tonique Reveil. Для снятия макияжа с глаз и губ — двухфазное средство для снятия водостойкого макияжа. Затем на ночь наносить эссенцию Hydra 24+ похлопывающими движениями, как мужской одеколон. В качестве дневного ухода бренд предложил сначала протирать лицо двухфазным очищающим и корректирующим средством Pâte Grise Eau Purifiante и наносить крем для лица My Payot Jour Gelee. Плюс, раз в неделю я должна была пользоваться очищающей маской Pâte Grise Masque Charbon с углём, которая оказывает себорегулирующее действие. Две недели я соблюдала этот бьюти-режим с одним исключением: двухфазным средством для снятия водостойкого макияжа я так и не воспользовалась, так как глаза и ресницы не крашу вообще, а мои помады легко стираются салфеткой.

До этого я была знакома только с одним средством Payot — малиновым тоником Lotion Tonique Reveil, который мне давно очень нравился. Кожа после него мягкая, шелковистая и, что немаловажно, приятно и ненавязчиво пахнет малиной. Мицеллярная пенка-мусс отлично работает в дуэте с этим тоником. Для жирной кожи очищение — самый важный этап ухода, и оба средства справляются с ним прекрасно. Правда, я не стала бы ограничиваться только пенкой и до неё протирала лицо мицеллярной водой. Так, на мой взгляд, всё же эффективнее.

Эссенция Hydra 24+ на первый взгляд кажется вариантом только на лето — по текстуре она напоминает очень жидкое желе, наполненное пухом одуванчиков (это не красивая метафора, а чистая правда, одуванчики внутри). Но не дайте этому себя обмануть: средство прекрасно увлажняет и питает даже зимой. Моей жирной коже действия этой эссенции более чем достаточно. Я как раз предпочитаю подобные лёгкие текстуры вместо тяжёлого крема.

 

Mousse micellaire nettoyante
Lotion Tonique Reveil
Pâte Grise Eau Purifiante
My Payot Jour Gelee
Pâte Grise Masque Charbon
Hydra 24+ Essence

 

Двухфазное очищающее и корректирующее средство Pâte Grise Eau Purifiante моментально освежает и бодрит с утра — не только кожу, но и меня целиком. Я живу далеко от работы, встаю очень рано, поэтому такая «живая вода» для меня — настоящая находка. Кроме того, средство красиво взбалтывается до молочного цвета, это радует глаз, ведь приятно, когда уход не только эффективный, но и здорово выглядит?

My Payot Jour Gelee я могу назвать одним из лучших дневных кремов, которые я пробовала. Но есть одно «но»: я в принципе не наношу под макияж никаких средств, так как моей коже в таких условиях становится очень тяжело. Зимой я просто пользуюсь BB-кремом, и его действия мне хватает. Но тем, кому нужен отличный дневной крем, теперь советую My Payot Jour Gelee.

Напоследок я оставила средство, которое могу назвать своим однозначным фаворитом, — угольную маску Pâte Grise Masque Charbon. Моя кожа особенно хорошо себя чувствует после масок с глиной или углём. Pâte Grise Masque Charbon мне понравилась всем: она не отнимает много времени (пользоваться ей рекомендуется один-два раза в неделю, держать на лице 10 минут), довольно легко смывается, не оставляет ощущения стянутости, делает кожу ровной, мягкой и не матовой, как после глиняных масок, а деликатно сияющей изнутри. 

В конце хочу сказать очевидную вещь: жирную кожу невозможно сделать нежирной, это грустная, но истина. Но правильная система ухода вполне способна регулировать выработку себума и делать кожу более чистой, матовой и здоровой. Схема, которую для меня разработал Payot, — это отличный вариант, который можно искренне советовать. Думаю, в долгосрочной перспективе результат такого ухода будет ещё заметнее и приятнее.

 

 

Алёна Галкина

редактор моды

 

 

У меня нормальная кожа, и проблемы у неё точечные, зато в холодное время года они приходят всем составом: маленькие покраснения на подбородке, синева под глазами накануне дедлайнов и невыносимое ощущение сухости кожи в отапливаемых помещениях. Чтобы пережить всё это одним махом, Payot предложил набор из тоника, увлажняющей эссенции и крема My Payot Jour. Для очищения я использовала мицеллярную пенку, которая нисколько не сушит кожу, а даже наоборот, появляется ощущение, что кожа в хорошем смысле «намасливается». Для сверхувлажения — убедительную маску Hydra 24+, ценность которой я осознала после перелётов: несколько минут — и возвращается свежесть. Но особенно понравился дуэт из тоника и крема. Тонкий малиновый запах и ненавязчивый персиковый — это раз. И два — кожа засияла, а покраснения ушли.

 

 

Анна Уманская

бренд-менеджер

 

 

У меня очень сухая кожа, а зимой ситуация совсем выходит из-под контроля и обычные кремы, даже самой жирной текстуры, перестают помогать. В рамках теста я использовала Payot Perform lift eye contour patches и Сrème n°2 nuage. Уже на первые сутки после использования крема кожа стала более гладкой и мягкой, ушли покраснения и пропало чувство стянутости. Я перепробовала огромное количество кремов, и ни у одного не было подобного эффекта. Пользуюсь кремом уже три месяца, баночка ещё не закончилась, при том что обычно я наношу большое количество крема.

Патчи — это отдельный восторг, потому что убрать чёрные круги и усталость под глазами после бессонных ночей с помощью уходовых средств ещё не удавалось.

Для очищения я использовала Crème №2 Eau Lactée Micellaire. У меня аллергия на воду, после умывания кожа шелушится и краснеет, поэтому молочко подошло идеально. Показалось, что оно также увлажняет, поэтому иногда после него наносить крем необходимости не было.

 

Payot Perform lift eye contour patches
Сrème №2 nuage
Crème №2 Eau Lactée Micellaire

 

Софья Елсукова

редактор

 

 

У меня комбинированная и в то же время очень чувствительная кожа. Та самая ситуация, когда любой новый или «неожиданный» ингредиент вызывает покраснения, а склонная к постоянному жирному блеску Т-зона «встречается» с шелушением на щеках или кончике носа. Особенно это становится заметно с наступлением холодов, поэтому было очень важно найти некий баланс, устранить шелушения в тех зонах, где это необходимо, и избежать аллергических реакций.

Я достаточно консервативна в плане ухода — годами пользуюсь одними и теми же средствами, если они мне подходят, и ищу что-то новое только по неким веским причинам. И ещё я очень не люблю «сложные» средства и слишком длинную цепочку ухода, предпочитая более «лаконичные» варианты. Цепочка «очищение — тонизирование — увлажнение» кажется мне более чем достаточной, так же как три-четыре средства — более чем достаточным набором для повседневного ухода. Если мне попадается что-то «лишнее», то оно, как правило, стоит без дела. Поэтому мой набор ограничился молочком Crème №2 Eau Lactée Micellaire для чувствительной и склонной к раздражению кожи, тоником для сияния кожи с экстрактом малины Lotion Tonique Réveil, успокаивающим увлажняющим кремом Crème N°2 Nuage и маской для мгновенного интенсивного увлажнения кожи Hydra 24+ Baume-En-Masque. 

В целом все средства мне очень понравились. Слегка непривычно было пользоваться молочком, а затем тоником, пропуская процесс умывания с водой и гелем или муссом, но постепенно я к этому привыкла (хотя по настроению иногда пользовалась дополнительно средством для умывания). Молочко мягко очищает кожу и, на мой взгляд, отлично подойдёт тем, кто предпочитает простой макияж без большого количества косметики, — я пользуюсь только лёгким тональным кремом, рассыпчатой пудрой и тушью для ресниц. Тоник имеет приятный ненавязчивый аромат, не впитывается слишком быстро и не сушит кожу. Особенно хочется выделить крем — его лёгкую, но ощутимую текстуру и действие на коже оценил даже муж, когда по ошибке воспользовался этим средством вместо своего обычного. Одна из основных моих проблем со всеми кремами — появление жирного блеска в Т-зоне в течение дня. С Crème N°2 Nuage его стало гораздо меньше, при этом увлажнение и питание кожи было достаточно ощутимым, но не чрезмерным. Раз в неделю я делала увлажняющую маску, уделяя особенное внимание зонам, склонным к шелушению, — кончику носа, щекам, вискам. Маска отлично увлажняет, имеет довольно плотную гелевую текстуру, и мне показалось, что лучше всего использовать её вечером перед сном — утром кожа выглядит очень напитанной. 

Одной из основных целей эксперимента было избавиться от шелушения, связанного с холодами, и выровнять внешний вид всех зон лица. Думаю, этого удалось достичь. В комплексе все средства сработали отлично, а процесс ухода был простым и лаконичным. Совершенно точно в будущем продолжу пользоваться кремом и маской (особенно осенью и зимой). 

 

Crème N°2 Eau Lactée Micellaire
Lotion Tonique Réveil
Crème N°2 Nuage

Софья Дозорец

креативный продюсер

 

У меня склонная к сухости кожа и неровный тон. Во время эксперимента я использовала маску-пилинг Blue Techni Liss Week-end. Она даёт подтягивающий эффект, кожа приобретает отдохнувший вид и более ровный тон. И мне очень нравится концепция — эта маска именно для выходных, когда и ты, и твоя кожа отдыхают после рабочей недели, проведённой у экрана монитора.

Суперувлажняющая маска Hydra 24+ Baume-En-Masque действительно хорошо увлажняет, я оставляла её на ночь, и наутро кожа была очень нежная и приятная на ощупь. 

Тоник с экстрактом малины, усиливающий сияние кожи, Lotion Tonique Reveil — теперь хочу пользоваться только им! После тоника кожа сразу «благодарит», снимается ощущение стянутости, цвет выравнивается и кожа сияет. Очень удобная упаковка и легкий приятный аромат. 

 

 

Павел Прошин

менеджер специальных проектов

 

 

Я начал эксперимент по всем рекомендациям косметолога: сначала очищение, затем двухфазный тоник и в финале увлажнение. От средства для очищения пор я сразу отказался, так как после нанесения было ощущение, что поры закупориваются, кожа не дышит и как будто появляется плёнка на лице.

Пару недель спустя я стал реже использовать матирующий гель — казалось, что кожа и так напитанная, а средство из-за этого не усваивается и остаётся всё той же пленкой на лице. Периодически стал чередовать гель с увлажняющим кремом для лица, а сейчас использую гель примерно один-два раза в неделю, когда делаю себе домашнее спа.

Так же и с тоником — сначала использовал его каждый день утром и вечером, сейчас два-три раза в неделю — чаще вечером, когда кожа особенно грязная.

Получается, что мой абсолютный мастхэв — Gel Désincrustant Charbon. Использую его регулярно, утром и вечером как главное средство очищения.

Уж не знаю, правильно ли я перенастроил программу ухода под себя, но раздражений на коже стало меньше, чёрные точки менее заметные, кожа увлажнённая.

 

 

Люся Андреева

дизайнер

 

 

У меня нормальная кожа, и я привыкла пользоваться небольшим количеством уходовой косметики. Набор Payot мало отличается от моей рутины: первым делом умываю лицо гелем, затем очищаю тоником и увлажняю кремом. Раз в две-три недели делаю маски после глубокого очищения кожи лица. 

Первое время мне казалось, что гель для умывания недостаточно очищает лицо. Иногда мне приходилось умываться два-три раза подряд. Через несколько дней я поняла, что дело в его текстуре — я привыкла пользоваться пенками или специальным мылом, а после этого средства оставалась будто тонкая плёнка на лице. 

Тоник мне понравился сразу — он не сушил! После его использования кожа кажется стерильной, будто только от косметолога.

С увлажняющим кремом наладить отношения тоже удалось не сразу. Я боялась, что такой лёгкий крем просто не справится с защитой кожи зимой. После нанесения ощущался приятный холодок и жжение, которое я сочла за первые признаки аллергии. Однако кремом пользоваться не перестала. Жжение прошло, а кожа ни разу не обветрилась на зимнем морозе. 

Маска — мой номер один из этой четвёрки. Она напоминает ту, что косметологи наносят после чистки. Розовая текстура с приятным запахом, которая создает ощущение домашнего спа.

Общие ощущения и результат: за время эксперимента моя кожа почти не изменилась. Теперь я знаю, что нежирный крем подходит для зимы, а детокс-маска выравнивает тон кожи. Все проблемы, которые возникали со средствами, связываю скорее с перестройкой кожи, нежели с неподходящим уходом или аллергией (которая так и не началась). Продолжаю пользоваться тоником и маской регулярно, кремом и гелем переодически — их в дальнейшем я бы хотела заменить.

 

 

Анна Щемелева-Коноваленко

руководитель дизайн-отдела

 

 

Несколько лет назад я столкнулась с проблемой, которая называется adult acne, и моя некогда чистая кожа периодически стала «радовать» высыпаниями. Плюс ко всему, я обладательница чувствительной и склонной к покраснениям кожи. У меня нет аллергии на какие-то определённые компоненты или продукты, но использование новых банок для меня всегда лотерея: сыворотка с ретинолом может подойти с первого раза, а лёгкий тоник вызвать сильное шелушение. На старте эксперимента у меня было несколько высыпаний на лбу, пара постакне, а самое важное — ударили морозы, и кожа начала шелушиться.

Утренний ритуал состоял из умывания гелем-пенкой Pâte Grise Eau Purifiante, затем я наносила увлажняющий крем My Payot Jour. Честно признаюсь, что в особо морозные или ветреные дни я добавляла бустер для интенсивного увлажнения в дневной крем, потому что кожа начинала шелушиться. 

Вечерний уход состоял из очищения молочком Crème n°2 Eau Lactée Micellaire. Я фанат макияжа и пользуюсь довольно пигментированной косметикой — тенями, помадами и цветными подводками, поэтому мне очень важен этап вечернего очищения кожи. После молочка я умывалась гелем-пенкой Pâte Grise Gelée Nettoyante, протирала лоб и скулы лосьоном Pâte Grise Eau Purifiante, затем наносила крем для выравнивания текстуры кожи Pâte Grise Crème Purifiante и точечно наносила на воспаления пасту Pâte Grise L'original.

 

 

За две недели с этим сетом у меня действительно выровнялся рельеф кожи на лбу и, что очень важно, пигментация от постакне посветлела, а новых высыпаний почти не было. Мои фавориты, которыми я продолжу пользоваться и после окончания эксперимента, — лосьон Pâte Grise Eau Purifiante, крем против несовершенств кожи Pâte Grise Crème Purifiante и, конечно, паста Pâte Grise L'original.

Но вишенкой на торте для меня стала магнитная очищающая маска Uni Skin Masque Magnétique. Сам процесс нанесения и очищения похож на аттракцион. Вы удаляете маску магнитом, обёрнутым в ткань. Казалось бы, настоящий шоу-продукт, но он гениально вписался в мой ритуал субботних спа-дней. Самое приятное, что после удаления маски нет стянутости и сухости, а, наоборот, остаётся увлажняющая сыворотка, которую я «прокатываю» массажёром для лица.