Поиск

5 действий, восстанавливающих после долгой дороги

Как вернуть свежесть и нейтрализовать последствия длинной дороги или напряженного дня

5 действий, восстанавливающих после долгой дороги

Я обожаю путешествовать, но длинные дороги — это мучение. Долгое сидение, отсутствие свежего воздуха и перепады давления при перелете. Даже из чудесного замка можно вернуться измученными и уставшими. Эти простые действия всегда помогают мне вернуть свежесть и нейтрализовать последствия длинной дороги или особенно напряженного дня.

1.  Горячий душ — первое, что я делаю, добравшись до места. Расслабляя, он прекрасно снимает напряжение с мышц и суставов. Хорошо прогрев тело, я освежаюсь прохладным душем и в конце наношу на влажную кожу миндальное или кокосовое масло. Дома перед душем я также делаю массаж сухой щеткой, который бодрит и стимулирует лимфатическую систему. 

2. Начать обед или ужин после дороги лучше всего со свежих овощей и зелени. Вместе с салатом из сырых овощей вы получите порцию энергии и кислорода, а также поможете пищеварению. Так как в дороге вы наверняка чем-то перекусывали, свежевыжатые соки, смузи и фрукты отложите на утро и насладитесь ими на пустой желудок.

5 действий, восстанавливающих после долгой дороги (фото 1)

3. Detox it! Физическое и эмоциональное напряжение создает блоки в организме, мешая его гармоничной работе. Если это напряжение не снимать, оно будет способствовать образованию токсинов. Для меня дорога — это всегда порция напряжения, поэтому на следующий день я уделяю особое внимание физическим упражнениям и питанию. Если я не дома, то обычно пропускаю завтрак, пью много воды и обязательно делаю растяжку с утра, по возможности занимаюсь йогой, плаваю или гуляю. Дома — это йога и полчаса на батуте, а уже потом большой стакан зеленого лимонада и позже фрукты. 

4. Березка или стойка на голове — если вы не практикуете их каждый день, то уделите им пару минут после перелета или на следующее утро. Это полезно для тонуса и свежести кожи лица (которая страдает от перепадов высот), помогает при варикозном расширении и улучшает пищеварение. Стойкой на голове я завершаю утреннюю зарядку, а после нее пару минут лежу на спине, раскинув руки и ноги.

5 действий, восстанавливающих после долгой дороги (фото 2)

5. Один дома. Я часто замечаю, что во время путешествий устаю от большого количества незнакомых людей вокруг. Чтобы сбалансировать пребывание в шумных аэропортах и очередях, по возвращении я люблю побыть дома. Проведя полдня наедине с собой, к вечеру я снова готова к общению.

5 действий, восстанавливающих после долгой дороги (фото 3)

Salatshop.ru

20 июля 2012, 17:30

Оставьте комментарий

загрузить еще