Поиск

Гаспачо с клубникой

Нежнейший суп с насыщенным сладковатым вкусом

Гаспачо с клубникой (фото 1)

Нежнейший суп с насыщенным сладковатым вкусом. Такой вкусный, что приходится облизывать блендер. Никакой плиты — только свежие овощи, специи и 5 клубничин!

Для этого гаспачо нужны сочные сладкие помидоры. Выбирайте в овощных лавках самые ароматные, можно разных сортов. Так и с клубникой — чем ароматнее и темнее ягоды, тем они слаще. Всего пять клубничин добавят супу нужный акцент. 

Гаспачо с клубникой (фото 2)

Обязательный ингредиент — вяленые томаты, которые делают консистенцию гаспачо более кремовой, а вкус более насыщенным. Если помидоры и ягоды лучше выбирать на рынке, то банку вяленых томатов проще найти в супермаркете. Спелые помидоры сушат на солнце, добавляют специи и заливают подсолнечным или оливковым маслом. Мы покупаем ту банку, где в составе нет лишних ингредиентов — только помидоры, масло и специи. Если же вы берете вяленые томаты без масла (просто сушеные), то добавьте в суп еще ложку оливкового масла.   

Гаспачо с клубникой (фото 3)

Гаспачо с клубникой (на 3 порции)

  • 3 крупных сладких помидора
  • 1 небольшой сладкий красный перец
  • 5 клубничин
  • 1 средний огурец (без шкурки)
  • 1/3 стакана вяленых томатов (у нас — томаты в подсолнечном масле)
  • сок 1/2 лимона 
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки красного перца 
  • щепотка кайенского перца (чили)
  • 1/2 ч. ложки соли

 + листики базилика для украшения и аромата

Помойте и порежьте овощи. С огурца срежьте шкурку. Отправьте в блендер все ингредиенты, не забыв про вяленые томаты, сок половинки лимона и специи. Смешайте все в блендере до однородного крем-супа. Разлейте гаспачо по тарелкам, украсив листиком базилика и готово!  

Его также вкусно есть с половинкой авокадо, подсушенным хлебом из пророщенной пшеницы или свежим сыром из козьего или овечьего молока. 

Salatshop.ru

5 июня 2012, 21:00

Оставьте комментарий

загрузить еще