Поиск

5 принципов движения в радость

Move it!

5 принципов движения в радость (фото 1)

Физическая активность помогает клеткам нашего организма получать больше кислорода и интенсивнее очищаться. Благодаря движению улучшается метаболизм и костная система. Токсины покидают наши органы и ткани. Здоровье, юность, сила, красота и ясность мыслей зависят от физической активности. Движение приносит радость — это знают дети, но часто забывают взрослые. Эти принципы для тех, кто, став взрослым, стал много сидеть и разлюбил двигаться. 

5 принципов движения в радость (фото 2)

1. Не заставляйте себя. Если не нравится потеть в фитнес-клубе, не ходите туда. Если напрягает йога, не занимайтесь. Отправляйтесь на прогулку с собакой или аудиокнигой, идите с друзьями на танцы или устройте их дома перед зеркалом. То, что вы делаете, должно вам нравится. Движение через дискомфорт принесет мало пользы. 

2. Не относитесь к себе слишком серьезно. Некоторые считают себя такими взрослыми или такими серьезными, что не позволяют себе попрыгать и подрыгаться. Даже если на работе затекла шея, разминка считается неуместным занятием. На самом деле, если вы будете больше двигаться и чаще выходить на прогулку, этого никто особо не заметит — кроме вас самих, когда почувствуете себя лучше. Не думайте, как вы выглядите со стороны, когда делаете наклоны на заправке. Раскрепостите голову, тело и двигайтесь с удовольствием.

5 принципов движения в радость (фото 3)

3. Всегда. Не на следующей неделе и не с понедельника, а каждый день. Я не про ударные полтора часа фитнеса, а про ежедневную радость движения. Странно сидеть весь день или валяться на диване, если у вас есть руки и ноги. После сидячей работы можно пробежаться по эскалатору или подняться по лестнице вместо лифта. С друзьями можно встретиться не в кафе, а в пинг-понг-клубе. Смотреть телевизор дома можно не на диване, а на коврике для йоги или фитболе.

5 принципов движения в радость (фото 4)

4. Еда для бодрости VS еда для вялости. Белый рис, хлеб, макароны и печенье — после такой еды меня тянет на диван. Чтобы переварить такое, организм тратит много сил, поэтому спешит оказаться в лежачем положении. Свежевыжатые соки, спелые фрукты, смузи, салаты — после них хочется двигаться и действовать. Регулярно питаясь рафинированными продуктами, многие не подозревают, сколько сил они тратят на пищеварение и какими активными они могут быть. Проследите реакции своего организма и откажитесь от "приземляющей" вас еды, особенно в те моменты, когда вам нужна энергия.

5. Разнообразие и многообразие. Утром йога, днем прогулка, а вечером танцы. Завтра бассейн. Послезавтра неохота делать йогу — хочется прыгать на батуте или кататься на велосипеде. Сегодня перед сном стою на голове, а завтра приседаю. Кому-то нравится бокс, а кому-то — танцы у шеста или программа Синди Кроуфорд. Двигаться должно быть весело и интересно.

Salatshop.ru

10 мая 2012, 20:15

Оставьте комментарий

загрузить еще