Поиск

Уметь летать

"Старайтесь не есть дурацкую еду"

Уметь летать

Насколько свежими и бодрыми вы приземлитесь после полета, зависит от многих факторов. На длительность пути, удобство кресел и настроение соседа повлиять получается не всегда. Но есть несколько важных факторов, которые зависят только от вас. Лучше перенести любой полет мне всегда помогают эти простые действия. 

Пейте больше воды. Сухой воздух в самолете плохо влияет на кожу и на общее состояние. Кофе, чай и особенно алкогольные напитки только способствуют обезвоживанию. Поэтому, пройдя все проверки в аэропорту, я всегда стараюсь купить большую бутылку воды, чтобы не дергать во время полета стюардессу. 

Старайтесь не есть дурацкую еду. Пищеварение на большой высоте работает медленнее, а хлеб, кексы, булки, макароны и другая еда, которой кормят на борту, только добавит проблем. Вместо самолетных булочек можно взять с собой пару яблок и нарезанные овощи. Лишнее внимание соседей вы не привлечете, зато чувствовать себя будете лучше. Вкусная еда и хорошее пищеварение будут ждать вас на суше.

Специальное питание — бесплатная услуга у большинства авиакомпаний. Вегетарианское, фруктовое, безглютеновое и другие варианты, многообразие которых зависит от авиакомпании, а перечень блюд — от пункта вылета. 

Уметь летать (фото 1)

Например, когда мы летели в Нью-Йорк, я заказала в "Трансаэро" фруктовое питание. Те, кто собирал заказ в Москве, под фруктами имели в виду блинчик с джемом, порцию консервированных фруктов, суфле и, наконец, свежие фрукты — три кусочка апельсина, кусочек яблока и виноградина. 

Уметь летать (фото 2)

Американцы были более разборчивы, и на обратном пути мне принесли свежую клубнику с дыней и ананасом и порцию овощей, а на ужин — ананас с ягодами, виноград и йогурт. 

Заказать специальное питание можно, заранее позвонив в авиакомпанию. 

Движение! Длительное сидение в одной позе плохо сказывается на кровообращении. Даже сидя в кресле, можно незаметно для окружающих оставаться в движении. Разминайте суставы, меняйте положение ног и ступней, слегка массируйте руки и ноги. Если вам нужен плед или подушка, пройдитесь сами до стюардессы. Ну и в кабинке туалета всегда можно сделать несколько приседаний, поворотов. 

Уметь летать (фото 3)

После перелета также полезно пить больше воды. Если в аэропорту встречается возможность выпить свежевыжатый овощной сок, я обязательно делаю это. Уже в гостинице или дома я часто разминаюсь и выполняю несколько перевернутых поз из йоги (классическая "березка" — отличный вариант!). Перевернутые позы помогают восстановиться после перелета и полезны для пищеварения. Ну а после разминки и душа — прогулка, друзья, семья или другие приключения!  

Уметь летать (фото 4)

Salatshop.ru

28 апр. 2012, 08:45

Оставьте комментарий

загрузить еще