Поиск

Брауни из кешью

Полезная сладость

Брауни из кешью

Есть миллион рецептов брауни и шоколадных десертов, но в нашем случае среди ингредиентов нет ни яиц, ни муки, ни масла. Вместо сахара — натуральный мед, а вместо плиты — блендер и морозилка. Может показаться, что приготовить такое непросто. На самом же деле это скорее вариант для ленивых: смешать в блендере, заморозить и готово!

У этого брауни нежная мягкая начинка, а нижний миндальный слой более твердый и хрустящий. Вместо миндаля подойдут другие сырые орехи — фундук или грецкий орех. Для основы же идеально подходит сырой кешью. С помощью блендера замоченные орехи легко превращаются в крем. Добавьте сладкие финики, курагу, мед — и у вас идеальная начинка!

Брауни из кешью (фото 1)

Мы пробовали разные вариации, и больше всего этот брауни нам понравился с мороженой черникой. Ягоды придают приятную кислинку и свежесть. Мы также делали вариант с более высоким верхним слоем, но вкуснее, когда верхний и нижний слой почти одинаковой толщины. Вместо одного торта можно также сделать несколько маленьких брауни. 

Брауни из кешью (фото 2)

Мед можно заменить на кленовый сироп, сироп топинамбура или агаве. Выбирайте чистый порошок какао без добавления сухого молока и сахара.

Брауни из кешью (фото 3)

Брауни из кешью (фото 4)

Брауни из кешью (фото 5)

Брауни из кешью
(для формы диаметром ~ 20 см)

Нижний слой

— 1 стакан миндаля
— 1 ложка меда
— 3 финика
— 1 ложка какао
— щепотка соли

Основа

— 1,5 стакана (~ 270 г) нежареного кешью (замоченного минимум на час в воде)
— полстакана воды
— 10 шт кураги
— 5 фиников
— 2 ложки меда
— 2 ложки какао
— 1 ложка лимонного сока

+ полпачки мороженой черники (~ 150 г)

Для нижнего слоя измельчите в блендере миндаль и финики. Добавьте мед, какао и щепотку соли. Должна получиться достаточно сухая и плотная масса. Выложите ее на дно формы. Чтобы готовый брауни было легче вынуть из формы, на дно можно положить слой пищевой пленки.

Для основного слоя замочите на один-два часа кешью. Замоченные орехи промойте водой и смешайте в блендере с остальными ингредиентами — водой, курагой, финиками, лимонным соком, медом и какао. Должен получиться густой однородный крем. Для более интенсивного шоколадного вкуса можете добавить еще одну ложку какао. Готовый крем выложите в форму поверх нижнего слоя и поставьте на несколько часов в морозилку (я оставляла на ночь).

За час до подачи переставьте брауни из морозилки в холодильник. Промойте чернику водой и дайте ей разморозиться. Украсив брауни ягодами, аккуратно разрежьте острым ножом и наслаждайтесь с горячим имбирным или мятным чаем.

Salatshop.ru

7 апр. 2012, 10:00

Оставьте комментарий

загрузить еще