Поиск

Витамины: весело и вкусно!

Лечение без таблеток

Витамины: весело и вкусно! (фото 1)

Систему, в которой не ищут причины, а лечат симптомы таблетками и витаминами, я не поддерживаю. Болит голова — таблетка от головы, насморк — капли в нос, плохие ногти — витамины для ногтей. Решается не проблема, а только ее внешнее проявление. Я за целостный подход, когда нужно разбираться не в таблетках или марке витаминов, а в причинах возникших симптомов.

Если у вас недостаток витаминов, нужно понять, почему вы их недополучаете. Наш организм — суперсовершенная система, которая способна к самовосстановлению и саморегенерации. Когда все процессы работают эффективно, насчет витаминов и минералов можно не волноваться. Волноваться стоит, когда ваше питание и образ жизни создают препятствия для гармоничной работы организма, из-за чего и начинают выпадать волосы, слабеют ногти, сохнет кожа. Поэтому я часто упоминаю о детоксе — различных способах избавления от препятствий, которые мешают нашей суперсистеме полноценно функционировать. 

Чтобы получать витамины, питание должно быть максимально натуральным, а пища легкой для усвоения. Противоположность этому — пережаренная, консервированная, рафинированная (белая мука, сахар) пища, а также сложные сочетания продуктов. Когда внутри вас регулярно оказываются то сэндвич с курицей, то вафли и печенье, мудрый организм входит в режим SOS. Вместо того чтобы направлять энергию на веселье, радость, рост ногтей и сияние волос, он направляет силы на усвоение чужеродной для него пищи и утрамбовку токсинов. Часто проблемы с кожей, ногтями и волосами — верный признак того, что внутри вас скопилось многовато мусора.

Живя в городе, по полдня сидя за компьютером, забывая о существовании биоритмов и чистого воздуха, мы находимся в совсем неидеальных условиях. Но нам это нравится! Мы хотим продолжать современный образ жизни, но при этом чувствовать себя бодрыми и классными. И я верю, что это возможно! Нейтрализовать регулярное агрессивное воздействие помогают: 

— натуральное питание, 
— физическая активность, 
— свежий воздух, 
— солнце, 
— полноценный сон, 
— очищение (очищение кишечника, потение на йоге, сноуборде или в сауне), 
— радость и спокойствие. 

И необязательно все и сразу. Начните с малого: хотя бы полчаса прогулки, хотя бы порция свежего салата, хотя бы один стакан сока, хотя бы пять минут наедине с собой и своим дыханием, хотя бы два объятия. 

Витамины: весело и вкусно! (фото 2)

О'кей, а где брать витамины?
Лучший источник витаминов — свежая зелень, свежие овощи и спелые фрукты. Максимально легко витамины усваиваются из свежевыжатых овощных и зеленых соков (так как в них отсутствует клетчатка). Одновременно овощные соки помогают выводу токсинов (что в итоге также помогает усвоению витаминов!). На втором месте после соков — зеленые смузи.

Витамины из аптеки, конечно, могут временно помочь (так же, как таблетки помогают при головной боли), особенно если организм уже доведен до состояния борьбы за выживание (когда ему совсем не до ногтей, волос и зубов). Но куда важнее и честнее исправлять первопричины и каждый день ощущать собственную силу и мудрость природы. 

Salatshop.ru

23 февр. 2012, 19:20

Оставьте комментарий

загрузить еще