Поиск

Зеленое мороженое с рукколой и авокадо

Порция зелени и фруктов вместе с десертом

Зеленое мороженое с рукколой и авокадо

Мы любим мороженое! Неважно, жаркое лето за окном или морозная зима. Важно, что оно вкусное, и в нем нет ни сахара, ни молока, ни яиц. Оно легко готовится, и вместе с десертом вы получаете порцию зелени и фруктов.

Руккола придает десерту не только красивый цвет и пользу, но и свежий вкус. Авокадо хорошо сочетается с бананом и отлично подходит по текстуре. Важно только, чтобы и бананы, и авокадо были спелыми. С соком лайма вкус становится еще богаче и свежее. Это мороженое отличается от приторно-сладкого сливочного мороженого. И нам это нравится!

Еще мне нравится, что моя племянница Соня съела это мороженое так же быстро, как магазинное. Облизала тарелку и попросила добавки. (Добавки рукколы, авокадо и бананов!)

Зеленое мороженое с рукколой и авокадо (фото 1)

Зеленое мороженое с рукколой и авокадо (на 2-3 порции) 

  • 1 авокадо
  • 2 горсти свежей рукколы (где-то полпачки пакета "Белая дача")
  • полтора банана
  • сок полутора лаймов
  • ложка меда или др. натурального подсластителя 

+ грецкие орехи для украшения

Все ингредиенты отправьте в блендер и измельчите до однородного крема. Выложите крем в контейнер и поставьте в морозилку минут на сорок. Или оставьте в морозилке на ночь, а на следующий день переставьте в холодильник за час до подачи. Подавайте с грецкими орешками, полив ложкой меда.

Salatshop.ru

10 февр. 2012, 21:00

Оставьте комментарий

загрузить еще