Поиск

Do's & Don'ts классного путешествия

Знание — сила

Do's & Don'ts классного путешествия

После двух месяцев в Азии мы вернулись в Москву, в холодную русскую зиму. Позади — полтора месяца на острове, неделя в Бангкоке, 20 минут в Камбодже и неделя в Гонконге. Это было весело, тепло и интересно! Пока мы летели домой, я составила короткий список того, что стоит и не стоит делать, чтобы путешествие стало еще лучше.

Do

Do's & Don'ts классного путешествия (фото 1)

Go yoga! На пляже, на лужайке между бунгало, под звездным небом среди комаров и котов, в аэропорту, в самолете, в гонконгском метро, в примерочной магазина, в ванной и на лестничной клетке отеля — последние два месяца я выполняла асаны в мало приспособленных для йоги местах. Даже три минуты или три асаны достаточно для "перезагрузки". Уходит напряжение в теле, ум успокаивается, а поток мыслей движется свободнее.

Do's & Don'ts классного путешествия (фото 2)

Легкий завтрак! Чтобы как можно дольше ходить по городу в бодром состоянии, в первую половину дня не тратьте энергию на пищеварение. Пейте воду, травяные чаи, свежевыжатые соки и перекусывайте фруктами и овощными салатами. У вас будет гораздо больше сил и энергии, чем после плотного завтрака. Зачем тратить днем время на еду, когда можно исследовать новые территории?

Мятный чай в "Старбаксе"! Мы пили его в "Старбаксе" на окраине Нью-Йорка, в центре Бангкока и на берегу Гонконга, и всегда это был вкуснейший мятный чай!


Don’t

Do's & Don'ts классного путешествия (фото 3)

Не слушайте советы других. В путеводителях и рекомендациях знакомых могут оказаться совсем не те места, которые нужны вам. Доверьтесь вашей интуиции, откройте пошире глаза и следуйте своему компасу. В каждом городе ноги сами приводят нас в красивейшие, но не отмеченные в путеводителях тихие улочки, в кафе с вкуснейшей кухней и прекрасной атмосферой, в крутые магазины, чудесные парки и другие места, которые потом вспоминаются гораздо чаще, чем "обязательные к просмотру" достопримечательности.

Не обязательно пробовать все новое! Ух ты, жареные насекомые! Чипсы из дуриана! Соевая курица! Вау, непонятно что с непонятно чем! Вместе с этой экзотикой вы получите новый опыт, а ваш организм — порцию рафинированного масла, красителей, аллергенной сои или другой трудноусвояемой ерунды. Вы и так находитесь в окружении множества впечатлений — проявите любовь к своему организму.

Do's & Don'ts классного путешествия (фото 4)

Не слишком напрягайтесь насчет питания. Вы много ходите, постоянно двигаетесь и тратите энергию на познание нового. Если вечером очень хочется растечься в кресле и съесть десерт, just do it!

Salatshop.ru

27 янв. 2012, 09:40

Оставьте комментарий

загрузить еще