Поиск

Вкусное и полезное в Таиланде

Манго, кокосы и папайа

Вкусное и полезное в Таиланде (фото 1)

Мы еще не были в Бангкоке, но прокатились на мопедах почти по всему нашему острову. Таиланд большой и очень разнообразный — рассказываю о самом вкусном и полезном, что уже успела полюбить.

1. Вкуснее спелого тайского манго — только два спелых тайских манго. С ними тут делают смузи и блины, но в смузи добавляют сахар, а блины готовятся из обычной рафинированной муки. Лучший вариант — есть манго само по себе, в качестве сочного сладкого завтрака. Купить манго и другие местные фрукты можно на рынке или у тех же продавцов блинчиков, которых тут много. Там же его могут вам почистить и порезать. Одно манго стоит всего доллар. 

Вкусное и полезное в Таиланде (фото 2)

2. Папайя с лаймом. Папайю тайцы добавляют в овощной салат с капустой и морковкой, но мне гораздо больше нравится купить просто нарезанную папайю и съесть ее на лужайке, полив соком лайма. Делишес!

Вкусное и полезное в Таиланде (фото 3)

3. Теплое море. Купаться и нырять в Южно-Китайском море одно удовольствие! Моржам оно может показаться даже слишком теплым, а серферам — слишком спокойным. Мы же с друзьями наслаждаемся каждым купанием — никаких медуз, чистая вода и умеренная соленость.

4. Кокосовое масло — лучшее местное натуральное средство для увлажнения кожи и защиты от солнца. Оно здорово смягчает и оставляет приятный аромат. Можно также наносить на волосы, чтобы не подвергать их излишнему воздействию солнца.

Вкусное и полезное в Таиланде (фото 4) 

5. Кокосовая вода — вкусный способ утолить жажду и освежиться в горячий тайский полдень. Полезнее всего пить ее в свежем виде, прямо из кокоса. Тайские кокосы отличаются от привычных нам коричневых. Они крупнее, а внутри у них гораздо больше сока и меньше мякоти. Мы каждый день выпиваем по одному-два кокоса, заодно получая порцию полезных минералов и энзимов.

6. Массаж, и не только тайский. Везде, где есть туристы, есть и массажисты. Помимо тайского массажа они прекрасно делают масляный массаж, полностью прорабатывая все тело. За один раз получится здорово расслабиться, а за несколько раз, совмещенных с плаванием, — улучшить состояние суставов и позвоночника.

Вкусное и полезное в Таиланде (фото 5)

7. Зелень Таиланда. Здесь очень зелено вокруг, но свежая зелень не очень популярна ни в тайской, ни в местной европейской кухне. В Том Ям бросят пару зеленых листьев и добавят латук в греческий салат, но мне этого маловато. В местном магазине я нашла самую простую соковыжималку — и та-да! — зеленый лимонад из сочной тайской зелени, местных огурцов и яблок теперь я каждый день готовлю прямо в нашем бунгало.

Salatshop.ru

7 дек. 2011, 15:10

Оставьте комментарий

загрузить еще