Поиск

Детокс для женщин

Детокс-программа Наталии Роуз. Часть 3

Детокс для женщин (фото 1)

Наталия Роуз часто говорит о различиях между питанием и пищеварением мужчин и женщин. Одни и те же продукты мужчины могут переварить быстрее, чем женщины, без каких-либо последствий, в том числе и для фигуры. В женском организме под воздействием гормона эстрогена быстрее размножаются дрожжевые бактерии. Чаще подверженные полноте, перепадам настроения, любви к сладкому и мучному, кожным высыпаниям, женщины также испытывают депрессии по поводу своей внешности. Кремы и пилинги борются с симптомами, но не устраняют внутреннюю первопричину внешних проявлений.

"Детокс для женщин" — 4-недельная программа, которая решает женскую проблему переизбытка дрожжей, лишних сантиметров и проблем с кожей. Через очищение достигаются естественная красота и здоровье. 

Основные факторы развития дрожжевых бактерий — избыток в питании мучного, сахара, а также прием лекарств, в особенности антибиотиков и гормональных препаратов (например, противозачаточных). Если вы регулярно ели магазинное мясо, курицу и молочные продукты, считайте, что вы принимали антибиотики, так как употребляли мясо и молоко животных, растущих обычно на антибиотиках и гормонах. 

Признаки переизбытка в организме дрожжевых бактерий — акне, экзема, аллергические сыпи, неспособность к концентрации, депрессия, кандидоз и другие грибковые инфекции, хроническая усталость, газообразование, а также "упрямые" килограммы (которые не уходят, несмотря на спорт и диету).

Первое, что нужно сделать — лишить дрожжевые бактерии "обеда".

Второе — исключить трудные для усвоения продукты.

Третье — следовать Quick exit принципам в сочетании продуктов.

Четвертый шаг — увеличить промежуток между основными приемами пищи. До обеда желательно только пить овощные соки, а перекусывать свежими овощами, которые легко усваиваются и со всем сочетаются. В идеале у вас должно быть два основных приема пищи — обед и ужин.

Пятый, финальный шаг — вывод токсинов. Свежевыжатые соки, а также сырые овощи и фрукты высвобождают скопившийся в организме мусор. Пробуждаются накопленные годами в пищеварительном тракте токсины (непереваренный "Сникерс", съеденный в 97-м году, и несколько пачек чипсов до сих пор могут жить с вами одной жизнью). По мнению Наталии, самый эффективный способ вывести из кишечника всю пробудившуюся грязь — провести курс гидроколонотерапии. Сауна и физические упражнения также помогут выводу токсинов.

На время программы исключаются:
- продукты, содержащие белую муку;

- все сахара, кроме стевии (даже мед и кленовый сироп будут подкармливать дрожжи);
- злаковые (пару раз в неделю можно есть пшено, гречку или киноа);
- бобовые (усваиваются с трудом);
- все фрукты, кроме зеленых яблок, грейпфрутов и ягод. (Фрукты — лучшая еда на земле, но если у вас переизбыток дрожжевых бактерий, содержащийся в фруктах сахар будет способствовать их развитию. Избавившись от "дрожжевого монстра", вы снова включите в рацион спелые и вкусные фрукты, которые будут приносить вашему организму только пользу.);
- орехи (тяжелые для пищеварения);
- пастеризованные молочные продукты (закисляют, усваиваются с трудом, образуют слизь, но козий/овечий сыр из пастеризованного молока усваиваются гораздо лучше, поэтому Наталия рекомендует включать козий сыр в детокс-рацион);
- мясо (закисляет, трудно усваивается, обычно содержит гормоны и антибиотики);
- соевые продукты (являются аллергеном и закисляют организм);
- алкоголь, табак, кофе, чай (закисляют, но травяные чаи можно пить сколько угодно).

Основу рациона составляют: овощные соки, сырые и приготовленные овощи; несладкие фрукты (ягоды, зеленые яблоки, грейпфруты), лимонный сок; авокадо; козий и овечий сыр, йогурты и кефир из козьего молока (желательно из непастеризованного); пшено, киноа, гречка; по желанию — фермерские яйца, хорошего качества рыба. 

Растительные масла могут быть барьером для очищения, особенно для женщин. Если вы все же хотите добавить масло, всегда выбирайте масла холодного отжима и добавляйте самый минимум. Для приготовления лучше подходит сливочное масло (натуральное, фермерское) — оно лучше выдерживает высокие температуры и усваивается легче растительного.

Свежевыжатые овощные соки с зеленью — главное ежедневное условие программы. Это первое, что вы должны выпивать утром при ощущении голода. 50% ингредиентов сока должна составлять зелень и зеленые овощи — сельдерей, огурцы, салат-латук. Темную зелень (шпинат, петрушка) нужно добавлять в разумных количествах. Вторые 50% ингредиентов — овощи на ваш вкус (морковь, свекла, капуста, тыква, имбирь). Можно добавить зеленые яблоки, сок лимона/лайма или стевию для сладости. Сок может быть совсем простым, например, морковь + сельдерей.  

День женского детокса выглядит примерно так:

После пробуждения: вода (с лимоном/лаймом).
Утро: свежевыжатые овощные соки с зеленью, например такой или такой
Если хочется фруктов, через 20 минут после сока — ягоды, грейпфрут или зеленые яблоки. Но лучше обойтись свежими овощами или авокадо с лимонным соком.
День: большой салат из свежих овощей и зелени. К нему — одно крупное авокадо. Вместо авокадо можно добавить свежий козий или овечий сыр. Вы также можете снова выпить сок, ускорив процесс очищения.
Перекус: сырые овощи, свежевыжатый овощной сок или вторая порция салата. Если на ужин вы планируете рыбу или сыр с овощами, сытным перекусом может быть козий сыр с зеленью.
Вечер: начните с салата из свежей зелени и овощей (их энзимы и клетчатка помогут последующей приготовленной пище быстрее усвоиться), а затем перейдите к одному из вариантов:

Белковый ужин: (после салата с овощами и зеленью)
- приготовленные овощи + козий сыр; 

- рыба + тушеные овощи;
- курица или яйца (если есть сильное желание и только самого лучшего качества) с приготовленными овощами. 

Крахмалистый ужин: (после салата с овощами и зеленью, в который также можно добавить авокадо)
- приготовленные крахмалистые овощи (тыква, батат, картофель) в сочетании с другими овощами и кусочком сливочного масла;

- пшено, кино или гречка с овощами (не чаще чем 2 раза в неделю).

На десерт — кусочек горького шоколада (68% какао и выше), который не то, чтобы полезен, но довольно легко усваивается, сочетается с любыми продуктами, содержит немного сахара и помогает всем сладкоежкам без срывов придерживаться детокс-рациона. Также после ужина можно выпить бокал вина.

В борьбе с дрожжами также приветствуются: пробиотики, масло душицы, чеснок (природное средство от дрожжевых инфекций).

Усмирив "дрожжевого монстра", вы можете с удовольствием вернуть в рацион фрукты, сухофрукты, мед, сырые орехи и семечки, а также качественные злаки. Их верное сочетание вдобавок к очищенному организму обычно дает прекрасные и долгосрочные результаты. 

Salatshop.ru

23 нояб. 2011, 18:44

Оставьте комментарий

загрузить еще