Поиск

Вкусное и полезное в Нью-Йоркe. Часть 2

Organic Avenue, LifeThyme, Bonobo

Вкусное и полезное в Нью-Йоркe. Часть 2 (фото 1)

Гуляя по Сохо, мы зашли за ланчем в один из магазинов Organic Avenue. Их зеленые соки, смузи и имбирные лимонады любят Дженнифер Энистон, Лив Тайлер, Гвинет Пэлтроу и Алисия Сильверстоун. Готовятся соки Organic Avenue методом холодного отжима, благодаря чему сохраняются все витамины и энзимы. Поэтому даже простой огуречный или морковный сок из OA отличается от выжатого из обычной соковыжималки. В магазине также продаются холодные супы, салаты, травяные эликсиры, десерты, хлеб из семечек, ореховые батончики. Выпив по шоту из алоэ и ростков пшеницы, мы взяли красивую бутылочку сока Green LOVE (из кейла, шпината, огурца, сельдерея, мангольда, листовой капусты, груши, лимона и петрушки), салат, несколько десертов и отправились в парк на дегустацию.

Вкусное и полезное в Нью-Йоркe. Часть 2 (фото 2)

Из десертов самым вкусным был лимонный тарт — в меру сладкий, с приятной кислинкой и нежным кокосовым кремом, ох!

Вкусное и полезное в Нью-Йоркe. Часть 2 (фото 3)

Магазин LifeThyme мы нашли случайно — меня заманила надпись Natural market. Как оказалось, это один из лучших магазинов с органическими и веганскими продуктами в Нью-Йорке. На первом этаже —напитки, еда, различные витамины и недорогой буфет с салатами, горячими гарнирами и десертами. На втором — отличная подборка натуральной косметики и средств для ухода (John Masters Organics, Dr. Bronners, Dr. Hauschka и куча других).

Вкусное и полезное в Нью-Йоркe. Часть 2 (фото 4)

С особенным интересом я исследовала в LifeThyme холодильник с мороженым. Вариантов много — из органического коровьего, соевого или кокосового молока, с ягодами, мятой или шоколадом. Выбранный Coconut Bliss со вкусом карамели и имбирного печенья был вкусным и сытным как обед!   

Вкусное и полезное в Нью-Йоркe. Часть 2 (фото 5)

Другое вкусное мороженое, но уже с вишней и из козьего молока, мы попробовали на фермерском рынке на Union Square, по которому прошлись вместе с прекрасной Надей. После рынка Надя отвела нас в Bonobo — небольшое по размерам кафе с разнообразным raw&vegan меню. Cалаты, супы, роллы, сендвичи, десерты и напитки — все свежее, сочное, в основном из органических продуктов и по адекватным ценам. Особенно нам понравился их гаспачо и вкуснейший напиток Coconut Chai. Его готовят из свежего кокоса, сиропа агаве и специй — все просто, но такой нежный кремовый вкус, ммм! 

Вкусное и полезное в Нью-Йоркe. Часть 2 (фото 6)

В общем-то, разыскивать вкусные и полезные продукты в Нью-Йорке особо не пришлось — там всегда есть выбор. В обычных минимаркетах продаются  упаковки с нарезанными фруктами, во многих кафе есть отличные салат-бары, а рядом с хот-догами стоят автолавки со свежевыжатыми соками и смузи. Надо только смотреть в нужную сторону!

Salatshop.ru

7 окт. 2011, 17:26

Оставьте комментарий

загрузить еще