Поиск

Salat Shop: Run for fun

Бег без препятствий

Salat Shop: Run for fun

Настроение классное, лицо улыбается, а в голове свежесть — я вернулась с пробежки. Я понятия не имею, какое расстояние пробегаю, у меня нет графика пробежек и нет пульсометра. Я просто надеваю кроссовки и выпрыгиваю из дома.

Пробежки мне нравились еще в школе. Полчаса бега были лучшим способом справиться с волнением и горой информации во время подготовки к экзаменам. С тех пор я бегаю то чаще, то реже. Когда много работаю за компьютером, ближе к вечеру я ощущаю просто непреодолимое желание выплеснуть накопившуюся энергию и оказаться бегущей под открытым небом. 

На пробежку я всегда отправляюсь с радостью, никогда не заставляю себя и во время бега прислушиваюсь к себе. Сегодня бегу быстрее, а завтра медленнее. Когда хочу, перехожу на ходьбу или, наоборот, ускоряюсь и подпрыгиваю. Слушаю аудиокниги, музыку или остаюсь со своими мыслями. Бегу по траве, вдоль реки или по бульвару. Нет никакой схемы и правил. Есть только очень приятные ощущения в теле, упорядоченность мыслей и желание повторить это завтра.

Обязательны в моей пробежке только беговые кроссовки, разминка в начале и растяжка в конце. Растяжка расслабляет и помогает мышцам быстрее восстановиться. Мне очень нравится эта серия упражнений от Тары Стайлз — делаю их каждый раз перед душем, добавив несколько упражнений для спины.

Для тех, кто мало знаком с техникой бега, советую посмотреть эти видео с Василием Парниковым — спортивным комментатором и экспертом по бегу. Он очень понятно объясняет основы, которые помогут избежать травм и получать удовольствие от движения.

Когда совсем похолодает, я, скорее всего, заменю бег на прогулки и коньки. Но пока хочется бегать и подпрыгивать!

Salatshop.ru

7 сент. 2011, 10:01

Оставьте комментарий

загрузить еще