Поиск

Десерт с мятно-лаймовым кремом

Продлевающий эффект каникул

Десерт с мятно-лаймовым кремом

Если бы вчера я вернулась первоклашкой из школы, а меня встретили дома таким десертом, праздник стал бы еще лучше. Сладкий, но с приятной летней кислинкой. Свежий, но достаточно сытный, чтобы заменить обед. Этим десертом мы отметили первый день осени и еще немного продлили эффект каникул — в рецепте только полезнейшие ингредиенты, ни грамма муки или сахара. 

Мятно-лаймовый крем из авокадо и сладкая основа из лесного ореха и кунжута — в десерте подружились одни из лучших источников полезных жиров. Хотя слово "жир" на многих наводит страх, это совсем не те жиры, которых стоит избегать. Мононенасыщенные жиры (Омега-9), которыми богаты авокадо, лесные орехи и кунжут, снижают уровень "плохого" холестерина, уменьшая риск заболеваний сердца, стабилизируют уровень сахара в крови и даже снимают воспаления. Также авокадо поставляет в организм калий, витамин Е, K, C, витамины группы В и фолиевую кислоту. Фундук и кунжут полезны для костной системы, богаты кальцием, фосфором, железом, витаминами E и B.

Десерт с мятно-лаймовым кремом (фото 1)

Десерт с мятно-лаймовым кремом (11 штук)

Крем

  • 1 крупное спелое авокадо 
  • 3 ч. ложки меда
  • сок 1 лайма
  • 20 листьев мяты

Ореховая основа

  • 1/2 стакана фундука (я замачивала на ночь)
  • 2 ст. ложки кунжута
  • 7 фиников
  • щепотка соли

+ 11 ягод клюквы

Начать лучше с ореховой основы. Измельчите кунжут в муку (я сделала это в кофемолке), а фундук в крошку. Смешайте кунжут и фундук с финиками, добавив щепотку соли. Получившуюся вкусную липкую массу переложите в контейнер и поставьте на полчаса-час в морозилку, чтобы она немного затвердела.

Мякоть авокадо и остальные ингредиенты для крема смешайте в блендере. 

Из ореховой массы сформируйте кружки диаметром 5 см и высотой 0,5 см. Выложите на каждый кружок по ложке крема и украсьте клюквой. 

Десерт с мятно-лаймовым кремом (фото 2)

Salatshop.ru

2 сент. 2011, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще