Поиск

Алехандро Юнгер рассказал о детоксе

Автор программы Clean ответил на противоречивые вопросы

Алехандро Юнгер рассказал о детоксе (фото 1)

На самые главные вопросы о детоксе и разработанной им программе доктор Юнгер отвечает в своей книге Clean, а также в других интервью. Я задала ему несколько вопросов, в обсуждении которых часто встречаются прямо противоположные мнения. 

Алехандро Юнгер рассказал о детоксе (фото 2)

Вегетарианство, веганство или сыроедение? Может ли диета быть панацеей?
Когда речь идет о питании, панацеи не существует. Вместо того, чтобы изучать все книги по питанию на полках магазина, читайте книгу природы:

Стремитесь к простоте.
Ешьте много овощей, особенно зелени.
Ешьте больше органических продуктов.
Поддерживайте ваших местных фермеров.
Ищите продукты, которые не были генетически модифицированы.
Если вы едите животные продукты и мясо, выбирайте мелких местных производителей, которые не используют гормоны и антибиотики.

Переходя на вегетарианство, веганство или сыроедение по причине здоровья, моральным или экологическим причинам, необходимо поставить задачу работать в этом направлении поэтапно, под руководством эксперта или, как минимум, мудрого автора, например, доктора Габриэля Кузенса (о книге доктора Кузенса "Осознанное питание" я тоже обязательно расскажу).

Какую еду вы никогда не едите?
Я делаю все возможное, чтобы не есть ничего из пакетов, коробок, банок или тюбиков. Ем настоящую еду, а не продукты, похожие на еду. 

Знать, что не надо есть — важнее, чем знать, что есть надо. Избегайте глютен, молочное, сахар и продукты, подвергшиеся технологической обработке (пастеризация, стерилизация, рафинирование и т.п.).  

Действительно ли сахар так вреден? Если в целом питание максимально здоровое, одно мороженое или печенье в день принесет вред?
Многие ли из нас могут съедать по одному печенью в день? Звучит хорошо, но следующее, о чем вы думаете — пустая коробка от печенья Орео у вашей кровати.

Как насчет меда?
Мед в порядке. В качестве подсластителя программа Clean рекомендует стевию.

Какие продукты полезнее всего для нашего организма?
Свежие органические, цельные продукты: фруткы, овощи, богатые белком безглютеновые крупы — киноа, коричневый рис, гречка; холодноводная рыба, полезные нерафинированные масла, орехи и, конечно, свежевыжатые зеленые соки — они легко усваиваются и так богаты энзимами и питательными элементами, которые необходимы нашему организму для поддержания иммунной системы и максимальной энергии.

Морская соль, каменная, гималайская или лучше совсем без соли?
Используйте самую лучшую соль, которую можете найти. Добавляйте щепотку для порции минералов, но не перебарщивайте. 

Полезно ли каждый день пить зеленый чай?
Зеленый чай полезен в некоторых случаях. В нем на 25% меньше кофеина, чем в кофе (в чашке, не по весу). Катехины, полифенолы и танины, которые содержатся в зеленом чае, снижают то количество кофеина, которое попадает в вашу кровь. Таким образом, вместе с дозой кофеина вы в небольших количествах получаете полезные витамины и антиоксиданты. Это хорошая альтернатива кофе, когда нужно повысить умственную активность. 

Тем не менее нет такого чая, который нужно пить каждый день.

Есть много мнений о воздействии солнца. Нужно всегда пользоваться кремом с высоким SPF или солнце — наш друг? 
Мы проводим слишком много времени в помещении перед компьютером, поэтому короткое пребывание на солнце (20 минут) — прекрасный способ получить натуральный витамин D. Не оставайтесь на солнце, пока не сгорите, но и не бойтесь его.

Чем так важна медитация?
Токсины — это не только химические вещества. Токсичные мысли и эмоции могут вызывать столько же или еще больше вреда, чем токсичные молекулы. Все, что вы делаете, чтобы избавиться от них, является процессом детокса. Медитация — один из эффективных способов.

Salatshop.ru

25 авг. 2011, 15:20

Оставьте комментарий

загрузить еще