Поиск

Clean: детокс-программа для тела и ума

Фаворит Гвинет Пэлтроу, Деми Мур и Роберта Дауни-младшего

Clean: детокс-программа для тела и ума (фото 1)

Детокс-программу Clean любят Гвинет Пэлтроу, Деми Мур и Роберт Дауни-младший. И хотя звезды ценят ее прежде всего за эффективное похудение и сияющую кожу, это не единственный результат, на который можно рассчитывать.

Началось с того, что кардиолог Алехандро Юнгер переехал из родного Уругвая в Нью-Йорк и скоро сам превратился в пациента с двадцатью фунтами лишнего веса, аллергией, плохим пищеварением и серьезной депрессией. Врачи не знали первопричин возникших проблем, но дружно выписывали таблетки. Алехандро решил не спешить с приемом антидепрессантов и начал собственные исследования. Медитация, аюрведа, китайская медицина — изучая кардинально отличные от современной медицины подходы и методы, доктор Юнгер однажды оказался в одном из спа-центров, где проводят курс очищения на основе соков. 

За две недели исчезли все симптомы болезней и лишние килограммы. Алехандро выглядел и чувствовал себя на 10 лет моложе. Усовершенствовав и дополнив программу, он создал комплексный подход к очищению и восстановлению организма. Благодаря ей сотни людей избавились от симптомов болезней, которые раньше считали хроническими и не поддающимися лечению. Головная боль, аллергия, проблемы с пищеварением, раздражительность, вялость, проблемы с памятью и другие неприятные, но уже привычные состояния оказались напрямую связаны с питанием и образом жизни.

Программа Clean разработана для тех, кто не может себе позволить пить две недели соки в спа-центре. Ее проходят, продолжая полноценно работать, учиться и заниматься спортом. Цель программы — за 21 день восстановить естественную способность организма к самоисцелению. 

Суть программы Clean:

1. Избавление от токсинов. Из рациона исключаются молочное и мучное, сахар, белый рис, красное мясо, яйца и другие аллергены. Также исключаются кофеин, алкоголь, пастеризованные, консервированные продукты и те, что содержат различные добавки и искусственные красители. Чтобы стимулировать детокс-процессы, во время программы уменьшается нагрузка на пищеварение — рацион состоит из двух жидких приемов пищи (сок, смузи или суп), которые заменяют завтрак и ужин, и полноценного обеда (приготовленного из списка разрешенных продуктов, рецепты также есть в книге). Экологичности дома и отсутствию агрессивных ингредиентов в косметике также уделяется большое значение.

2. Восстановление полезных бактерий в кишечнике, чтобы помочь организму избавиться от токсинов, накопленных в наших клетках. Помимо пробиотиков и специальных добавок в этом помогают антимикробные растения и травы — чеснок, лимон, оливковое масло, орегано, тимьян и кайенский перец.

3. Обновление тела и ума. В этом также помогут медитация, йога, прогулки, пилатес, пребывание на свежем воздухе, расслабляющие ванны, сауна, массаж, чтение, творческая деятельность, общение с любимыми или просто несколько минут в тишине. 

Прочитать книгу Clean рекомендуется всем, независимо от того, попробуете вы саму программу или нет. В ней вы найдете множество полезной информации о том, как, находясь в нашем токсичном мире, каждый день помогать детокс-процессам организма. Алехандро говорит, что книгу уже перевели на русский, но, по-моему, еще не издали.

В следующем посте — небольшое интервью с доктором Юнгером.

Salatshop.ru

24 авг. 2011, 14:39

Оставьте комментарий

загрузить еще