Поиск

Шпинат и клубника

Вкусное сочетание сладких фруктов и нежной зелени

Шпинат и клубника

Вернулась с рынка со свежим шпинатом, персиками и клубникой. Захотелось всего и сразу, поэтому приготовила салат. Получилось очень вкусное сочетание сладких фруктов и нежных листьев шпината.

Снова и снова убеждаюсь, что фрукты и ягоды прекрасно дружат с зеленью. Мяту и петрушку я обычно добавляю во фруктовые смузи, а для салата идеально подходит шпинат. Его листья гораздо мягче, чем у петрушки, а вкус не такой интенсивный, как у мяты. 

В детстве мне очень хотелось попробовать шпинат —  от него моряк Попай всегда становился в сто раз сильнее. Когда мама однажды приготовила мороженый шпинат, я с каждой вилкой ждала эффекта и пробовала проткнуть стену пальцем. Стена осталась цела, но Попай все же разбирался в еде. По содержанию белка шпинат превосходит все овощи, содержит почти все известные витамины и богат минеральными солями, особенно соединениями железа. 

Шпинат и клубника (фото 1)

Шпинат и клубника (на 2 порции)

  • 10 клубничин
  • 1 персик
  • пучок шпината
  • 2 ложки кедровых орехов
  • 2 ложки меда (или кленового сиропа, сиропа агаве или топинамбура)

Крупно порежьте листья шпината, выложите на них порезанную клубнику и персик. Посыпьте салат кедровыми орешками и полейте медом или сиропом. М-м-м!

Salatshop.ru

18 авг. 2011, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще