Поиск

Хумус из кабачка

Летнее меню

Хумус из кабачка

Обычно хумус готовится из вареного или консервированного нута, но лето подталкивает к смелым экспериментам. Хумус из кабачка — более легкая и свежая версия, на приготовление которой уходит минут пять. 

Такой хумус можно есть ложкой, намазывать на хлеб или овощи или, добавив свежий шпинат или базилик, получить более "зеленую" версию блюда. Будет очень вкусно, если добавить вяленые помидоры, а остроту можно придать с помощью карри или черного перца. Если дома нет кунжута, его можно заменить подсолнечными семечками, замоченными на час в воде. 

В общем, рецепт нужно просто взять за основу и каждый раз интерпретировать его по собственному вкусу. Главное — не забыть молотый кумин, который придает хумусу "тот самый вкус". Эту ароматную специю также называют зира и часто используют в восточной и мексиканской кухне. Она очень полезна: благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и зрение, улучшает деятельность мозга, способствует пищеварению и улучшает аппетит, помогает при нервном истощении и мигрени. Так что обязательно добавьте ложечку!

Хумус из кабачка (фото 1)

Хумус из кабачка

• 1 средний кабачок 
• 3 ст. ложки кунжута
• 1 ч. ложка молотого кумина
• 2 зубчика чеснока
• 3 ст. ложки лимонного сока
• 2 ст. ложки кунжутного или оливкового масла
• 1/2 ч. ложки соли

Сначала измельчите в блендере или кофемолке кунжут. Если блендер не очень мощный, мелко порежьте чеснок. Порезанный кабачок и остальные ингредиенты смешайте в блендере. Если масса для вашего блендера слишком сухая, добавьте пару ложек воды (только не переборщите, иначе получится суп). Когда консистенция станет похожей на однородный крем, попробуйте блюдо и добавьте по вкусу еще соли или лимонного сока. 

Попробуйте хумус с нарезанными огурцами, сладкими помидорами или хрустящими тостами.

Salatshop.ru

17 авг. 2011, 13:01

Оставьте комментарий

загрузить еще