Поиск

Запеченные овощи с корицей

Новый рецепт от Ольги Малышевой и Salat Shop

Запеченные овощи с корицей (фото 1)

Поскольку зимой огурцы и помидоры не вызывают теплых чувств, мы обращаем внимание на менее популярные овощи. Репу, фенхель, цикорий, брюссельскую и цветную капусту, корень сельдерея, батат, топинамбур и другие. Добавляя к ним разные специи и травы, соскучиться по овощным супам и гарнирам даже зимой не получается. 

Запеченные овощи с корицей (фото 2)

Репа в запеченном виде становится более сладкой и нежной. Вместе с ней мы запекли хрустящий топинамбур и ароматный фенхель. В сочетании с корицей получается вариант, достойный праздничного ужина. Вкус и аромат также добавят чеснок и веточки свежего тимьяна. 

Запекать лучше всего с золотистым маслом гхи. Оно прекрасно выдерживает высокие температуры и придает овощам сливочный вкус.

Запеченные овощи с корицей (фото 3)

Запеченные овощи с корицей 

  • 6-8 маленьких репок
  • 3 головки фенхеля
  • клубни топинамбура
  • 6 зубчиков чеснока
  • пучок тимьяна
  • гхи (топленое масло)
  • молотая корица
  • соль 

Разрежьте репку пополам или на несколько частей, если она крупная. Головки фенхеля — на четыре части. Почистите чеснок. Смажьте противень гхи и выложите на него овощи. Овощи также смажьте гхи, а затем обильно посыпьте корицей. Посолите и выложите сверху веточки тимьяна. Отправьте овощи запекаться примерно на 40 минут, пока они не станут мягкими. Готовые овощи вкусно есть с брынзой или йогуртом из козьего молока, добавив немного горчицы.

Salat Shop