Поиск

Чизкейк без сыра, сахара, муки и даже плиты

Клубничный кешьюкейк

Чизкейк без сыра, сахара, муки и даже плиты (фото 1)

Это одна из вариаций на тему чизкейка без сыра, сахара, муки и даже плиты. В основе рецепта — крем из орехов кешью, для приготовления которого понадобится только блендер.    

При всей моей любви к классическому чизкейку, его сложно назвать полезным. У этого варианта из кешью гораздо больше преимуществ. Вместо опасного сочетания сахара, молочного и муки, вы съедаете горсть орехов, ягод и ложку мёда. Только не по отдельности, а в виде кусочка торта! К тому же, мы ничего не варим и не запекаем, а значит, вся польза используемых ингредиентов полностью сохраняется. 

Интерпретаций этого рецепта может быть множество. Я добавила свежую клубнику, но ее можно заменить малиной, голубикой, вишней или смородиной. Добавить спелые абрикосы или манго. Можно сделать покислее, добавив еще лимонного сока, или вместо лимонов использовать сок лайма.

Чизкейк без сыра, сахара, муки и даже плиты (фото 2)

Клубничный кешьюкейк  (для формы диаметром 18 см)

Нижний хрустящий слой:

  • полстакана нежареного миндаля
  • полстакана мягких фиников (самые вкусные — "Королевские", их понадобится всего 6 штук)
  • 1/4 ч. ложки соли

Основа:

  • 1 ½ стакана нежареных орехов кешью (замоченных на пару часов или на ночь)
  • сок 1 ½ лимона (или 2, если любите кислинку)
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 2 щедрые ст. ложки меда
  • 1 стакан сладкой клубники

Измельчите миндаль и финики вместе с солью в блендере. Равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, проложив на дно пищевую пленку). Нижний слой готов! После морозилки он напоминает вкус сникерса).

Отправьте в блендер замоченный кешью, лимонный сок, мед и кокосовое молоко. Хорошо смешайте до однородного густого крема. 2/3 крема равномерно выложите поверх нижнего слоя. В оставшийся в блендере крем добавьте ягоды и снова хорошо смешайте. Выложите финальный ягодный слой и отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет.

За час до подачи десерта переставьте торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежьте на кусочки, и подавайте со свежими ягодами и вкусным чаем или лимонадом.

Salatshop.ru

1 авг. 2011, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще