Поиск

Dos & Don’ts Софи Ненашевой

Софи рассказала Салатшопу, как быть такой классной

Dos & Don’ts Софи Ненашевой

Я рада, что появляется все больше моделей, которые подают пример не только своей внешностью, но и образом жизни. Одна из них — прекрасная Софи, которая рассказала Салатшопу, что она делает, чтобы быть такой классной.

 

Do 

  • Начинаю утро с контрастного душа и зеленого чая. Здорово просыпаться в доме у моря, а потом бежать к берегу, ныряя в воду, как фильме "Голубая Лагуна". Пока это только мечты, я начинаю день с контрастного душа, чередуя теплую и бодрящую холодную воду. От таких водных процедур будет не только упругое тело, но и ясный с самого утра ум. Потом завариваю зеленый чай, чтобы изнутри произошло тоже самое — организм согрелся и проснулся.
  • На протяжении дня не расстаюсь с водой. Это так просто и одновременно так сложно приучить себя пить достаточно воды. Клеткам и органам для их нормальной работы необходимо "напиваться" водой, а при обезвоживании процессы детоксикации в организме ухудшаются, задерживается вода, и появляются отеки. От воды зависит цвет кожи, состояние волос, бодрость и даже чувство голода. Всегда носите с собой бутылочку воды и оставляйте еще одну в месте, где вы проводите много времени.
  • Do yoga. Благодаря Салатшопу, я узнала о тренере Tara Stiles и теперь люблю йогу, люблю Тару и стараюсь начинать и заканчивать свой день йогой. В асане можно сидеть в перерыве на съемке, пока пью чай или работаю за компьютером. Йога дает ощущение своего тела, развивает гибкость и даже способствует появлению пресса, который никогда, как бы вы не старались, не появится, если у вас плохая осанка.
  • Изучаю новые места. Когда я чем-то расстроена, то достаю свой атлас и смотрю, куда бы мне хотелось поехать. Меня вдохновляют путешествия. В 14 лет я отправилась в свою первую поездку заграницу. Это был Токио, и эта поездка стала школой для меня. Словно другая планета.
  • Люблю принимать ванну с морской солью, особенно перед сном, — это здорово расслабляет. Из оставшейся в пакетике крупной соли делаю скраб, смешав его с зеленой или голубой глиной, которую можно купить в любой аптеке. Иногда добавляю в воду несколько капель апельсинового масла — оно тонизирует кожу и обладает антицеллюлитным эффектом. После ванны вместо масла Джонсонс Бэйби наношу на кожу немного оливкового масла холодного отжима. Эти нехитрые вещи я узнала, когда работала на съемках в Афинах.
  • Снимаю стресс движением. Вместо того чтобы плакать или идти в магазин за плиткой шоколада, я одеваю кроссовки и вперед! Один раз попробовала — помогло. Теперь это выглядит логичнее, чем заесть стресс и прибавить себе последующий, но уже от лишних килограмм. Когда мы бегаем, быстро ходим или энергично танцуем, происходит выброс эндорфинов. Психологическая напряженность сменяется приятной физической усталостью, и вы как бы выдыхаете все то, что вас держало в напряжении. Плюс, представьте, какая польза от этого будет фигуре — причин для расстройств точно не останется.
  • Я люблю свое дело и чувствую огромную радость от работы. Я вижу много примеров, когда работа не приносила радости, но приносила хороший доход. Следуя тому, что ему по душе, человек постепенно полностью сменил род деятельности и теперь занимается любимым делом, добиваясь наилучших результатов и при этом оставаясь энергичным, вдохновленным и неутомимым. Как сказал Конфуций: "Выберите себе занятие по душе, и вам не придется трудиться ни одного дня в своей жизни".

Don't

  • Не фокусирую свое внимание на том, чего не хочу. Вы не поможете миру и себе, если будете сосредоточены на неприятных вещах. В эти моменты вы больше приносите неприятностей в свою жизнь. Я стараюсь помнить о том, что энергия течет туда, куда направляется внимание. И вовремя переключаю эмоции с того, чего не хочу, на желаемое.
  • Не испытываю чувство конкуренции. Моя работа связана с прохождением кастингов, где ты так или иначе должен быть лучше, чтобы тебя утвердили на работу. Но я поняла такую вещь, относящуюся и ко всем аспектам жизни, что, испытывая это чувство, вы еще больше притянете подобные ситуации. Так что выкиньте это из головы, — ваш путь уникален.
  • Не курю. Многие модели начинают курить, чтобы сбросить вес. Возможно, от этого и можно похудеть, но красоты и здоровья это никому не прибавляет. Разумнее начать сегодня делать вложения в свое здоровье, занимаясь спортом и правильно питаясь, чем потратиться на него завтра.
  • Не перебарщиваю с кофе. Я люблю кофе, особенно его аромат, но не пью его часто. Кофе выводит воду из организма, а потому на одну выпитую чашку кофе полагается выпивать один стакан чистой воды. В жару от кофе стоит отказаться совсем, чтобы не увеличивать нагрузку на сердце. Иногда я разрешаю себе одну, максимум две чашки в день, но обычно просыпаюсь с помощью горячей воды с лимоном или от зеленого чая.
  • Не мучаю себя голодом, жесткими диетами и ограничениями. Организму нужны все витамины и микроэлементы для поддержания его полноценной работы и, как следствие, красоты и здоровья. Однообразные диеты ведут лишь к срывам и обратному возврату потерянных килограммов. Вместо этого я включила все натуральное и полезное в свой рацион. Плюс не смешиваю белки с углеводами, — если ем рыбу, то с зеленью или овощами.
  • Не боюсь отдавать. Есть люди, у которых больше преобладает энергия принятия. У меня как раз наоборот. Отдавая свою любовь и заботу, я всегда испытываю радость от этого.

Salatshop.ru

Фото: Алина Никитина для FURFUR

29 июля 2011, 14:05

Оставьте комментарий

загрузить еще