Поиск

В фокусе: совершенная фигура к летнему сезону

Все о моделирующих средствах для тела — с комментариями эксперта Vichy

В фокусе: совершенная фигура к летнему сезону
Любая помощь в непростой борьбе за красивое тело будет ценной. Но стоит ли сильно рассчитывать на средства, моделирующие фигуру, и как добиться от них максимальной пользы?

Для одних последние недели весны — это "финишная прямая" долгого пути к более совершенной фигуре, строго распланированного и не допускавшего никаких отклонений; для других — напротив, только начало борьбы с тем, что нежелательно: лишними сантиметрами объема, растяжками, дряблостью кожи. Но и в первом, и во втором случаях есть смысл обратиться к косметическим помощникам — моделирующим средствам, которые "подправят" внешний вид тех участков, в которых трудно достичь идеальных результатов с помощью тренировок и диет. Правда, чтобы получить нужный эффект от таких кремов и гелей, нужно внимательнее отнестись к их выбору. 

В фокусе: совершенная фигура к летнему сезону (фото 1)

"Моделирующие средства для тела предназначены для коррекции локальных недостатков фигуры. То есть уменьшить вес при помощи них невозможно, но вот улучшить контуры тела — вполне, — рассказывает тренинг-менеджер Vichy Елена Елисеева. — Все моделирующие продукты для тела можно разделить на 3 категории:

1) для похудения и коррекции целлюлита;

2) дренажные кремы;

3) средства для повышения тонуса кожи. 

В фокусе: совершенная фигура к летнему сезону (фото 2)

Первые применяются во время диет или когда женщина находится в процессе похудения: они особенно эффективны на участках, где не справляются другие методы. Например, это "ушки", внутренняя поверхность бедра, нижняя часть живота, которые часто не худеют даже при жестких диетах и постоянных тренировках. После того как желаемый вес достигнут, такие продукты помогут поддержать результат и улучшить состояние кожи — например, разгладить "апельсиновую корку". Дренажные средства — это продукты для борьбы с отечностью. Как правило, похудеть или избавиться от целлюлита при помощи них нельзя, они выводят лишнюю жидкость из соединительно-тканной клетчатки, то есть просто улучшают восприятие кожи на ощупь. Она становится более плотной. Средства для повышения упругости кожи — лучшие спутники худеющих, у которых нет проблем с целлюлитом. Они повышают выработку коллагена и эластина, возвращая коже тонус, благодаря чему она "садится по мерке" нового тела".

В фокусе: совершенная фигура к летнему сезону (фото 3)

Выбрав нужный тип средства в соответствии с задачей, которую оно должно выполнить, стоит присмотреться к составу продукта. "Один из самых известных липолитиков — кофеин, он же наиболее частый "гость" в антицеллюлитных средствах, — говорит эксперт. — Используют экстракт грейпфрута, конского каштана, гинкго билоба, водоросли. Часто добавляют и аминокислоты, например, карнитин или треонин. У всех этих компонентов общий механизм действия: они выводят липиды из "клеток-депо", и те некоторое время циркулируют в кровотоке. Если активно двигаться, организм сожжет их как источник энергии, если лежать на диване — со временем все вернется на свои места, и крем не принесет никакой пользы, кроме увлажнения кожи. Тонус кожи неплохо повышают масла, в первую очередь те, где содержится много токоферола — витамина Е (это природный антиоксидант): масло карите, жожоба, абрикосовое масло, масло бораго. 

Многие производители пишут, что средство быстро впитывается, поэтому после нанесения можно сразу одеваться. Это, безусловно, очень удобно, но не совсем правильно. Любой антицеллюлитный продукт требует хоть минимального, но массажа. Гели — всего пары-тройки движений, кремы — воздействия на кожу до нескольких минут, масла же могут применяться и у косметолога при длительных сеансах. Помните, что по "сухой" коже (то есть если средство впиталось полностью) массаж, особенно интенсивный, проводить не стоит: можно разорвать тонкие ткани и в дополнение к целлюлиту получить растяжки".

В фокусе: совершенная фигура к летнему сезону (фото 4)

При правильном использовании эти вещества в составе моделирующих средств действуют и приносят обещанный результат, но важно понимать, что чудес они не творят, как бы мы в них ни верили. Под "чудесами" здесь имеются в виду избавление от нескольких килограммов и любое другое кардинальное преображение фигуры. Можно наносить крем или гель на кожу ежедневно, но это не значит, что никаких усилий более не потребуется для того, чтобы фигура приблизилась к идеалу. "Наружные средства не способны устранить 5–10 лишних килограммов и столько же сантиметров, — отмечает Елена. — Но если лишних объемов всего пара сантиметров — они вполне справятся сами. Увы, такого же эффекта, как от регулярного фитнеса, ждать от косметики не стоит".

Наконец, когда желаемый результат получен, останавливаться на достигнутом не стоит, иначе есть риск вернуться обратно на старт сложного пути. "Если средство принесло максимальный эффект и вы перестали им пользоваться, результат постепенно сойдет на нет в течение 1–3 месяцев (то есть за время цикла обновления дермы). Для его поддержания необходимо профилактическое применение продуктов для тела. И, конечно, здоровое питание, умеренные нагрузки и массаж тем же скрабом или струями воды. А еще стоит увеличить потребление жидкости (именно чистой простой воды, а не чая и кофе). Но этот совет актуален всегда. Рассчитать свою норму очень легко: умножьте вес в килограммах на 30 мл. Если на дворе лето — добавьте еще 500–700 мл. Именно столько воды вам и нужно выпивать в день".

В фокусе: совершенная фигура к летнему сезону (фото 5)

 

Екатерина Предеина

22 апр. 2014, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще