Поиск

Топ тональных средств весны 2013

Комментарии визажистов

Топ тональных средств весны 2013

Несмотря на то, что в какой-то момент всех не на шутку увлекло изобилие тональных флюидов, появившихся в ассортименте большинства косметических марок, нынешняя весна диктует новые правила хорошего тона. На авансцену выходят самые разнообразные тональные средства: жидкие и компактные тональные кремы, а также пудры и BB-кремы, которые интересны, по мнению визажистов, не только и не столько своей текстурой, сколько составом.

"Символом последних тенденций в макияже является невероятно чистое, гладкое и холеное лицо, — говорит ведущий визажист M.A.C в России Катерина Пономарева. — Для получения такого эффекта просто необходимо, чтобы кожа была прекрасно увлажненной. Именно поэтому большую популярность получают флюиды с очень нежной и легкой текстурой, содержащей питательные компоненты. Такой комплекс поддерживает уровень увлажнения и дарит чувство комфорта на протяжении всего дня".

M.A.C

Минеральный тональный флюид M.A.C. Mineralize Moisture Fluid SPF 15 Foundation

"Но не стоит недооценивать пудры для лица. Ведь это по-прежнему один из самых быстрых способов избавиться от нежелательного блеска на коже", — продолжает Катерина Пономарева.

Chanel

Пудра Chanel Les Beiges

Что ж, ее словам точно вняли крупнейшие косметические марки: не сговариваясь, компактные пудры выпустили Chanel, Clinique, Laura Mercier... Причем, Chanel сделали ставку, в первую очередь, на сезонную составляющую новинки (пудра Les Beiges имеет едва заметный, деликатный оттенок загара, а потому подойдет даже для светлой кожи), Clinique — на выравнивание тона кожи и придание ей безупречной гладкости, а Laura Mercier — на увлажнение и маскировку недостатков.

Clinique

Пудра Clinique Even Better Compact Makeup

"Для дневного макияжа, я советую выбирать легкую тональную основу без содержания талька, например Tinted Moisturizer SPF 20 от Laura Mercier, он выровняет тон лица, увлажнит кожу и защитит ее от вредного воздействия солнечных лучей, и самое главное, такой тон совершенно незаметен, — говорит главный визажист Laura Mercier в России Олег Тою. — Для вечернего макияжа лучше подобрать тональную основу более плотного покрытия с иллюминацией, так вы создадите абсолютно безупречный тон и придадите коже внутреннего сияния, идеально подойдет Silk Crème Foundation. Если вам важно скрыть возрастные изменения, выбирайте выравнивающий тон с оптическими диффузерами (Сrème Smooth Foundation), который не только идеально выравнивает фактуру кожи, но и борется с морщинами, благодаря входящему в его состав дермаксилу. И самое главное, независимо от выбора тональной основы, — обязательно перед ней наносите на кожу праймер".

Laura Mercier

Компактный тональный крем Laura Mercier Tinted Moisturizer Crème Compact

Еще одно важное требование к весенне-летним тональным средствам — предотвращение жирного блеска. На борьбу с ним направлены тональный крем и пудра L'Oreal Mat Magique, которые приедут в Россию в мае. В их состав входят матирующие кристаллы, а также жемчужные и бархатные частицы, которые комплексно решают проблему блестящей кожи и придают лицу красивую матовую гладкость.

L'Oreal

Тональный крем L'Oreal Mat Magique

Не обойдется весной и без BB-крема: одну из самых заметных новинок в этой области — BB-крем Skin Perfecting Cream, выравнивающий тон кожи и прекрасно маскирующий несовершенства, недавно представила марка Clarins.

Clarins

BB крем Clarins Skin Perfecting Cream

Татьяна Соловьева

12 марта 2013, 16:30

Оставьте комментарий

загрузить еще